Если бы у кого-то что-то догорало в "выпуске",то многие остались бы без нейтрализатора,но такого честно говоря ни разу ни у кого не видел и об этом не слышал...Где же доказательства того,что на выпуске пропан ещё "догорает"?Ставились ли эксперименты?Одни только разговоры и никаких фактов...Надо заморочиться по этой теме и поставить-врезаться термопарой в выпускной коллектор и посмотреть температуру бензина и газа на выходе...
Shrus, какой у Вас мотор и какой расход в среднем на 100км?
8 клоповый. на бензе 7 литров. на газу 9. ГБО 4 поколение. BRС. я всегда был против всяких чип тюнингов.. к Павлу(паулюсу) приехал чтобы проиться ради Газа.
считается если ехать аккуратно, то прошивка паулюса экономит горючее, но если ты "валишь", то будет расход больше чем на стоке. я гоняю вторую неделю. разницы в расходе ДО и После прошивки не заметил. но то что движок стал работать "красиво" это реально факт. я выехал с прошивки и сразу все понял. )) короче советую. это стоит своих денег.
Отчитываюсь. Вчера и позавчера съездил в Ростов. Пробег в один конец составляет 560 км.
Туда: скорость 140-150, расход: 485км на 40 литрах. Бензин забыл засечь.
Обратно: скорость 90-100, расход 483км на 40 литрах. Средняя скорость 74 км/ч. Расход бенза 95го 5,6 л на сотню.
И это все с кондером. Вот как то так. Моей машине пофиг на скорость хоть 90, хоть 150 расход одинаковый.
Обратно: скорость 90-100, расход 483км на 40 литрах. Средняя скорость 74 км/ч. Расход бенза 95го 5,6 л на сотню.
Чё-то я нифига не понял)))) Расход газа - 8,2, бензина - 5,6. Расход бензина - это по показаниям приборки? У меня на отрезке 350 км при 99 км/ч средней 6,2 "жрало". И это - по приборке, а по контрольной заправке вышло 6,5... (бензин) Газа ЧИСТО ПО ТРАССЕ при средней 72 км/ч "берёт" 6,8 литров - по заправке. В 5,6 бензина, да с приоромотором, мягко говоря, с трудом верится...
Добавлено через 44 секунды Chigarev-syn, привет! А ты так и не попробовал двухрежимку? Собирался же)))
Последний раз редактировалось AME; 27.07.2011 в 12:34..
Если это данные расхода БЕНЗИНА с приборки при работе мотора НА ГАЗЕ, то следует учесть, что в таких условиях приборка безбожно врёт. У меня при расходе газа в городе больше 10,3 л/100 км (по заправке) приборка показывает средний 8,1.
Необходим дополнительный комп с возможностью коррекции среднего расхода. И то до первого похолодания - как только соотношение пропан/бутан изменят к зиме, так и комп придётся заново тарировать.
А какие-нибудь прошивки могут более реальный расход газа показывать?
А надо оно? Заправка/пробег - всё равно самый точный измеритель расхода. Заправился, обнулил одометр и - вперёд. А все эти БК для определения расхода - не больше, чем игрушки... У БК есть другие, гораздо более полезные функции)))