А значит, если это показания приборки (которая считает "гипотетический" расход "бенза 95-го"), то это брехня! Померьте контрольной заправкой - цифра будет другая совсем...
AME,Двухрежимку ещё не ставил,но поставлю обязательно ради пробы.Хотя и так все вполне устраивает...Про дополнительные БК...всегда по нему ориентируюсь,вполне сносно тарирует виртуальный бак,очень удобно.Насчет расхода на бензине...1.6 16 кл.,21124.Расход по трассе бензина при скорости 90 км(средняя 75) 5.7 литра,думаю на приоромоторе можно и в меньшее уложиться.
Санёк71, расскажи поподробнее. Т.е. смесь должна меняться, но не меняется? И для какого сезоня смесь сейчас продаётся?
Бутан дешевле в производстве, поэтому в летнем газе преимущественно содержится бутан. Но он кипит при -2 градусах, т.е. ниже этой температуры он в редуктор из баллона не пойдёт, а при морозах может вообще замёрзнуть. Потому производители вынуждены в зимний газ подмешивать пропан. Но в сильные морозы (-35 и ниже) возможно даже зимний газ не будет создавать нужного давления. Правда, русский человек выход найдёт всегда - можно в баллон накачать компрессором воздуха атмосфер до 5.
Расход по трассе бензина при скорости 90 км(средняя 75) 5.7 литра,думаю на приоромоторе можно и в меньшее уложиться.
Я из-за чего затеял тот разговор... Да, на "бреющем полёте" 90 км/ч можно и в 4,5 уложиться! Но, где и кто тебе даст так ехать непрерывно километров хотя бы 50?? И, главное: человек говорит ведь:
Цитата:
Сообщение от antiant2
Моей машине пофиг на скорость хоть 90, хоть 150 расход одинаковый.
, а на 150-ти расход ну никак НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 5,6! Будь там хоть трижды приоромотор...
ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ, ЕСЛИ Я ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax
Но он кипит при -2 градусах, т.е. ниже этой температуры он в редуктор из баллона не пойдёт,
Может, я и здесь чего-то не понимаю? Почему ЭТО? Разве из баллона в редуктор у нас поступает не ЖИДКАЯ ФАЗА, которая потом в редукторе испаряется?
Последний раз редактировалось AME; 28.07.2011 в 12:38..
Кстати господа,не в целях рекламы,но во благо всем форумчанам,установка ГБО Ловато распределительный впрыск(с умом и по возможности без косяков)с баллоном "под запаску" 15 тыс.руб."под ключ".А нижегородцам помощь в решении проблем с ГБО бесплатно.
Добрый день Chigarev-syn.
Твое предложение по у становке гбо еще
в силе? если да, сообщи пожалуйста в личку Lermus2@yandex.ru
Может, я и здесь чего-то не понимаю? Почему ЭТО? Разве из баллона в редуктор у нас поступает не ЖИДКАЯ ФАЗА, которая потом в редукторе испаряется?
Чтобы поступала жидкая фаза, надо, чтобы в баллоне было избыточное давление. А бутан при такой температуре ведёт себя как обычная жидкость и избыточного давления в баллоне нет.