Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 13:34   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Не далее как дня три назад во дворе ковыряюсь около своей ласточки, идет знакомый, парень лет 25, спрашивает, как машина, я шуткой, вот мол купил тазик, теперь мучаюсь, он серьезно так говорит:"Добавил бы еще 50, купил бы лучше Рено". На мой вопрос чем Рено лучше калины, ответить затруднился, тем не менее факт налицо: не знает почему, но Рено лучше!
Старый 31.07.2011, 14:14   #2
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Юрий - 65 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Добавил бы еще 50
Где их взять 50 тыщ, если бы был счет с многими нулями, то мне кажется о патриотизме вопрос не стоял. Лично я выбрал Калину за то что, за эти деньги новое авто (комфорт,простор внутри и неплохие ездовые качества и ремонтопригодность)
просто не найти, но были бы деньги купил совсем другое средство передвижения.
Юрий - 65 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 11:52   #3
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Юрий - 65, если бы у меня на момент покупки было 350 руб вместо имевшихся 300, я бы однозначно взял бы Калину люкс!
Старый 01.08.2011, 14:47   #4
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Юрий - 65 не успел проявить себя

МентОл,
Перечитайте пост внимательнее, а если бы у вас было 700, то купили две Калины?
У меня самого "люкс", машиной доволен. но причем здесь патриотизм. Если обидел
простите.
Юрий - 65 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 16:12   #5
Самарская ячейка

Юрий - 65, а причем здесь 700 тыс.руб.? Если бы у меня было столько денег, думаю что о покупке Калины я бы даже и не задумывался! Но приходится исходить из имеющихся возможностей, и патриотизм здесь конечно ни при чем.
Старый 28.01.2012, 10:53   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kilina 11173
Вес репутации: 15 Александр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном пути

Цитата:
Юрий - 65, если бы у меня на момент покупки было 350 руб вместо имевшихся 300, я бы однозначно взял бы Калину люкс!
г. Хабаровск. 2009г. В кармане 550 тр наличными. Купил Калинку , НАШУ РУССмашинку. Не жалею.

Добавлено через 1 час 57 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Есть у меня мечта... Хочу, чтобы русский президент Российской империи (а не Мендель) вручил гражданину России правительственную награду за то, что он на русском автомобиле Лада Калина WRC выиграл чемпионат мира по ралли. Эдакий проект русского раллийного "гагарина". Народ бы воспрял, вспомнил о нашем имперском духе победы...
Калину Спорт купил из какого-то глубинного религиозного чувства. Я хочу иметь связь со своей родиной даже в таких мелочах, как покупка автомобиля. А все эти рассуждения о соотношениях "цена-качество" - это как раз из области навязанного иудаизма: выгодно-невыгодно. Кстати, своих престарелых родителей бывает порой очень невыгодно досматривать. Когда я вижу поток иномарок на дороге, то на сокраментальный вопрос "кто же сливает Родину", ответ напрашивается сам-собой - да вот же они, за рулем сидят. Подкармливают так втихомолку бюджеты других стран, а к своему претензий через край. И неча на правительство гнать беса. Оно никого за ухо в иномарочный салон не ведет.
+100. Жаль не умею + в репутацию кинуть, да ладно. Пытаются поднять престиж АвтоВаза типа пробега Хабаровск- Чита....а следом ,автопоезд с запасными машинами. Хохотал весь Дальний Восток. РАБОТАТЬ нужно . Каждому на своем рабочем месте на совесть . Сталевару,токарю , рабочему на заводе. И будет у НАС все хорошо. За бугром что, сверх -человеки, товары производят? За страну , за ДЕРЖАВУ обидно, когда россиянин в ино, /дети которого живут на съемных квартирах/ с ухмылкой, смотрит на РУССКОГО в НАШЕмарке. Не правильно живем . Деньги нужно вкладывать в будущее, в своих детей. Работать так, чтобы можно было с гордостью сказать ,это сделал Я. Извиняюсь, если кого обидел.
Александр57 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 19:23   #7
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не далее как дня три назад во дворе ковыряюсь около своей ласточки, идет знакомый, парень лет 25, спрашивает, как машина, я шуткой, вот мол купил тазик, теперь мучаюсь, он серьезно так говорит:"Добавил бы еще 50, купил бы лучше Рено". На мой вопрос чем Рено лучше калины, ответить затруднился, тем не менее факт налицо: не знает почему, но Рено лучше!
какой-то парень растеряшка... я бы нашелся что ответить по поводу разницы по списку)) просто он не имел Калины ниразу, точнее она его не имела и он не нашелся что сказать)) а то что не зная предмета (ни разу не кушая устриц) у нас любят судить о предмете по марке и т.п.- это в полный рост точно.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 08:59   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
просто он не имел Калины ниразу, точнее она его не имела и он не нашелся что сказать))
Ещё скажи, что все Калины своих владельцев имеют. Очень много народу, кто ездит и ездит и вообще ничего не делает, служит она не хуже , а порой и лучше некоторых знаменитых иномарок. Форум Логана или Тойоты читали? Ломаются и они будь здоров. Я как почитаю, так сразу брать ино всё желание пропадает.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 14:34   #9
Знаменосец Самары

Автомобиль: Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 69 CaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaxaRok имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для CaxaRok с помощью ICQ Отправить сообщение для CaxaRok с помощью Skype™

Eвгeн, Согласна полностью, даже если калина поломается, то в любой сервис чуть ли не на любой трассе или ещё где заедешь и тебе её сделают пусть не так хорошо, но до дома доедешь, и денег не отвалишь много. А с ино, особенно поддержанным, можно влипнуть и на эвакуатор и на месяцы ожидания запчастей.
Так что если денег нет на обслуживание и на покупку хорошей ино, а не Рено какое нить которое собирают на ВАЗе то и не стоит дёргаться. Сама уже на второй калине езжу и ничего, не подводит, потому что я к ней хорошо и она ко мне так же.

Я за мир во всем мире!!!!
CaxaRok вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 15:02   #10
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

CaxaRok, не подводит, потому что я к ней хорошо и она ко мне так же. Истина истин!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид