Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
bkp
1. на холодную после первого пуска смотри свечи не мокрые ли они
2. по очерёдности отсоедини: ДТОЖ, ДМРВ, ДПДЗ
3. погоняй движок мин. 10-15 на ХХ, см. Диагностика двигателя по свечам зажигания
bkp, вполне может выделываться модуль зажигания, или как он на 8кл называется Он особо диагностике не поддаётся, если не ошибаюсь. А такую козу с заводкой вполне может сделать.
Кстати, что с расходом? При плохой искре должен быть выше. Если в норме, может и не модуль зажигания...
у меня тоже бывало не заводился сразу на горячий движок. знаю одну тему как завести. нажимаешь сцепление и при повороте ключа сразу нажимаешь на газ до полика и крутишь стартером до тех пор пока сам не отключится (примерно сек 5). затем запускаешь двигатель как в первый раз, тоесть включил зажигание, подождал пока бензонасос накачает и заводишь. при этом процессе, с системы выгоняется отработанные скопившиеся газы и нормализует давление. эффект гарантирован)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от bkp
Уважаемые коллеги!
Может кто мне подскажет про мою беду:
двигатель заводится только со второго или с третьего раза, неважно холодный или горячий.
Причём где-то тут вычитал, что между пусками надо выдержать 20 секунд. Так и делаю иначе совсем не заведётся.
Заменил сеточку в баке, РХХ, свечи. Диагностика ошибок не фиксирует.
Есть предположение, что давления в топливной рампе не хватает, но это не факт, т.к. не мерял.
буду признателен за ответы и за ссылки по теме
Спасибо за ответы. Расход конечно не радует 9,5 л. по городу
Аккумулятор заряжен. В выходные померю компрессию. Буду пробовать датчики, вернее без оных. В общем выясню причину - отпишусь.
п.с. Всё-таки придётся осваивать мат.часть
Есть подозрение, что БН доживает последние дни. Однако пробовал несколько раз включать зажигание, чтобы насос накачал как следует, а потом заводить - не помогает, а вот интервал в 20 сек. помогает. Если копать в этом направлении, то надо проверить давление в рампе.
Бывает, что пластиковый шланг в бензонасосе перетирается и давление в рампе нарастает медленно. Отсюда и повышенный интервал между ввключением зажигания и запуском. Следующим этапом является остановка ДВС в самом неподходящем месте. Диагностика - по нарастанию давления в рампе. Многочисленные случаи - в соответствующем разделе.