Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 18:45   #1
Новичок

Вес репутации: 18 V@nek не успел проявить себя
Re: заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл

Вот и меня настигла такая беда... Пробег 8800 км. По гарантии сказали минимум 10 дней ждать этот долбанный вентилятор! И это в Самаре!!!!!!!!! В 80 км от Тольятти!!!!!!!! Что за бред?! Как будто из-за границы пришлют!
У меня такой вопрос: могу ли я ездить с такой неисправностью? Когда включаю печку, температура двигателя не поднимается выше 95 градусов, значит, в принципе, перегрева нет, правда в салоне Ташкент)), но не хуже чем в общественном транспорте!) Ниче у меня больше не поломается, если исключить перегрев?
V@nek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 19:59   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 16 Сансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном пути

V@nek!
Хоть ты сообщи, что написано на крышке заклинившего эл. двигателя.
Все почему-то молчат? Неужели не в наших интересах выявить "диверсантов" (иначе не назовешь)? Ведь могут в гарантийке поставить такой же...
По поводу твоего вопроса... До замены вентилятора можно сделать следующее:
- отсоединить разъем от заклинившего вентилятора (в первую очередь!);
- заменить предохранители на 50А и на 30А в консоли (со стороны левой ноги переднего пассажира);
Результат: при превышении температуры будет работать вентилятор кондиционера, даже если кондиционер выключен.
Помощь, конечно, слабая, но лучше, чем ничего... А попотеть от включенной печки все равно, думаю, придется...
Удачи!
Сансеич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 23:48   #3
Новичок

Сансеич,спасибо за советы!
Попробую разглядеть маркировку, правда с трудом представляю как её можно там увидеть не снимая сам вентилятор.
Старый 13.08.2011, 00:46   #4
Интересующийся

Вес репутации: 16 Сансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от V@nek Посмотреть сообщение
Попробую разглядеть маркировку, правда с трудом представляю как её можно там увидеть не снимая сам вентилятор.
Зеркальце и фонарик.
Старый 13.08.2011, 19:52   #5
Новичок

Сансеич, не знаю та не та маркировка, в общем выбито "ВАЛЕЕ-95". Проверил сегодня предохранители - все целы, отключил клемму от вентилятора, но всё равно второй вентилятор не включается...
Старый 13.08.2011, 22:25   #6
Интересующийся

Цитата:
в общем выбито "ВАЛЕЕ-95
Уже - что-то! По тому, что я накопал, это уже 5-й случай заклинивания вентиляторов данной марки. Будем собирать статистику дальше.
Цитата:
Проверил сегодня предохранители - все целы
Этого не может быть!
Скорее не те и не там смотрел. Искать надо не в блоке предохранителей и реле, что слева от рулевой колонки, а в центральной консоли, рядом с левой ногой (ступней) переднего пассажира. Окручиваешь один саморез, снимаешь пластиковую крышку, откручиваешь гайку крепления планки реле и предохранителей. Снимаешь планку со шпильки и вытаскиваешь ее наружу. При обратной постановке не забудь вставить задний зауженный конец планки в соответствующую прорезь. чтобы планка не болталась. На планке увидишь релюшки и 2 предохранителя. Один - красный, огромных размеров на 50А и второй обычных размеров на 30А. Вот их и меняй.
Удачи!

Последний раз редактировалось Сансеич; 13.08.2011 в 22:41..
Старый 14.08.2011, 14:36   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сансеич Посмотреть сообщение
Этого не может быть! Скорее не те и не там смотрел. Искать надо не в блоке предохранителей и реле, что слева от рулевой колонки, а в центральной консоли, рядом с левой ногой (ступней) переднего пассажира. Окручиваешь один саморез, снимаешь пластиковую крышку, откручиваешь гайку крепления планки реле и предохранителей. Снимаешь планку со шпильки и вытаскиваешь ее наружу. При обратной постановке не забудь вставить задний зауженный конец планки в соответствующую прорезь. чтобы планка не болталась. На планке увидишь релюшки и 2 предохранителя. Один - красный, огромных размеров на 50А и второй обычных размеров на 30А. Вот их и меняй. Удачи!
Действительно, не там смотрел!) Заменил преды на 50А и 30А, и о чудо!!!) на 100 градусах включился маленький вентилятор, охладил до 95 и выключился. Теперь вероятность перегрева стала по-меньше,
Сансеич,ещё раз спасибо за совет!

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Arol Посмотреть сообщение
Подскажите если самому найти вентилятор и поменять гарантия сохранится? Есть ли у вентилятора номер? Чтобы проще было искать.
По деньгам выйдет около 14 тыс., оно того стоит? Может уж лучше подождать? Если сам купишь вентилятор и будешь устанавливать у оф. дилера, то гарантия сохранится. У меня на вентиляторе выбито "ВАЛЕЕ-95" - такой ни в коем случае не бери!
Старый 13.08.2011, 15:57   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21093 -> LADA KALINA 11176
Вес репутации: 15 Arol не успел проявить себя

Цитата:
Вот и меня настигла такая беда... Пробег 8800 км. По гарантии сказали минимум 10 дней ждать этот долбанный вентилятор! И это в Самаре!!!!!!!!! В 80 км от Тольятти!!!!!!!! Что за бред?! Как будто из-за границы пришлют!
У меня такой вопрос: могу ли я ездить с такой неисправностью? Когда включаю печку, температура двигателя не поднимается выше 95 градусов, значит, в принципе, перегрева нет, правда в салоне Ташкент)), но не хуже чем в общественном транспорте!) Ниче у меня больше не поломается, если исключить перегрев?
Вот и у меня такая беда. Сегодня был в гарантийном отделе. Сказали, что уже есть несколько машин с дефектным вентилятором, ждут уже 10 дней.
А я машину забрал позавчера, пригнал из Тольятти, вчера поставил на учет 110 км пробега. А через пять дней отпуск, собирался на машине на Черное море.
Собственно для этого сейчас и взял машину, хотел раньше, но почти месяц не было нужной комплектации.
Подскажите если самому найти вентилятор и поменять гарантия сохранится?
Есть ли у вентилятора номер? Чтобы проще было искать.
Arol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид