|
Первенец Черноземья
|
Re: Дальние поездки.
Где-то две недели назад, распивая пиво в гараже, нашей дикой гаражной бандой, решили как нибудь съездить за раками, и вот в минувшую субботу свершилось сие действо, правда за две недели банда поредела, и пришлось искать замену действующим лицам, из основного состава остались только я и Балтика, пока собирали не достающих, я проезжая по улице Ростовской на трамвайных путях увидел стоящую кегу от кваса, сразу скажу, что мне не понравилось, как она стоит, и у меня в багажнике она стала смотреться лучше. Наша дорога лежала в Аннинский район, на реку Тойда где-то 120 км от Воронежа, ехали на двух машинах так как с нами напросились ехать еще две жены ребят и один ребенок.
Следуя через совхоз Масловский, немножко проредили посадку, колы на бредень нужны были. Саратовская трасса, довольно таки свободна, но после съезда на неё с М4 15 км идет ремонт дороги, и господа в серых фуражках, принимают тех кто решил обогнать вопреки знакам, после въезда в Аннинский район, мы свернули на Зеленевку, дорога пошла через населенные пункты, мой штурман Балтика уже успевший принять грамм 150 водки, и шлифануться пивом, ввел меня блуд, и мы не там свернули, въехав в заброшенный сад, где решили нарвать яблок, за что были сильно обматерины аборигенами, в итоге намотав лишние 10 км мы вернулись на правильную дорогу, дорога в меру побитая но позволяла держать участками до 80 км/ч, проехав через поселок Верхняя Тойда мы выехали на дорогу которая ведет из Анны на Бобров, потом мы свернули в сторону поселка Старая Тойда, в самом поселке нас как всегда встретил простреленный картечью знак "Уступи дорогу" где мы и свернули на проселок который нас и вывел к реке. Не большое описание реки, ширина метров 15 глубина 2 метра, ила на дне по колено, раков мы ловили бреднем одетые полностью штаны, майка, кроссовки.
После напряжения всех мышц, мы все таки наловили 1.5 ведра раков, и с десяток щурят длинной 200-300 мм, при чем одного щуренка Ваш покорный слуга поймал, порванной, извиняюсь за выражение мотней на штанах. Обратно возвращались уже в 23-00, не довольные и усталые (не довольны были уловом, в том году мы там ловили 5-6 ведер раков), обратная дорога прошла спокойно без происшествий, только порадовало что дорожники работают и ночью. Приехав гараж на солярной печке сварили партию раков, и до 3-х часов пили пиво, разговаривали, вспоминали прикольные случаи, да и конечно же одного рака покрупнее напоили пивом по традиции.