Читал я все эти статьи.И сам менял эти пружины и на Калине и на Приоре. Кроме того,что руль становится туже больше толку нет от этой пружины. Проведите эксперимент.Вообще удалите из картера опорный подшипник,пружину и нажимную пластину с ушами.И попробуйте поездить. Как думаете что измениться? Сразу скажу-ничего. Я думаю,что немцы проектировали этот узел не для ограничения осевого смещения шестерни рулевого вала, а для увеличения плавности вращения рулевого вала.В нашем случае жесткая пружина создает дополнительное давление на шестерню рулевого вала и вращение руля становится туже,что собственно и происходит.Согласен,что от плоской пружины то-же толку-мало. Но хочу еще раз повторить, что мое глубокое убеждение-стук рейки не от осевого перемещения щестерни рулевого вала (он зажат флянцем через подшипник), а от ударов самой рейки о шестерню. Ну а насчет города то вопрос спорный у нас например в городе такие дороги,что у некоторых даже колеса разбортируются во время движения. А по хорошей дороге тишина тут все правильно. Но это потому,что нет ударных нагрузок от колеса на рейку. Если рейка изготовлена точно,то не будет она стучать и по плохой дороге,пока не разобьется втулка или вкладыш на упоре.