Вобщем собираюсь ставить себе музыку в машинку, но не знаю какую и где...
Заходила в магазин АВТОЗВУК, тот, что на Октябрьской 43а находится, попросила подобрать продавца, и вот что получилось:
Голова: Pioneer DEH 6300SD
Фронтальные колонки: Mac MP2.16
Тыльные: Dragster DCA 943
Антенна: Bosch
Итого: 9580 руб + 1500 установка(все сами режут, все сами ставят), говорят, что у них есть сертификат, что гарантия на машину остается...
Так вот:
1) кто-нибудь уже имел дело с этим магазином?
2) как качество работы?
3) действительно-ли установка ими на гарантию не повлияет, а то как-то не хочется проблем с гарантийным обслуживанием и ремонтом...
4) Стоит ли вообще ставить такую акустику? Может кто-то еще что посоветует? Желательно конечно варианты подешевле)))
Собственно, жду откликов!
P.S.: Пардон, если тема создана не там, где надо,я тут новенькая)))
1)Ну магазин на 4- (я в свое время объехал все магазины города-основная масса на 3 или 2) так што сгодится.
2)Смотря каких монтажников Вам подгонят, если те что работают на Урицкого, рядом с Миром сварки-то да отличные ребята и всё сделают как надо.
3)При любой установке не на официальном СТО возможны проблемы (так как якобы имеют право монтажа только дилеры), это не законно, но Автоваз это поддерживает. Хотя если есть сертификат то теоретически всё должно быть хорошо с гарантией.
4)Акустику Вам предложили гавно. ГУ Pioneer DEH 6300SD-хороший выбор за 4000 (надеюсь там не намного дороже этой суммы)
Здесь на форуме есть целый раздел по выбору акустики http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43924, там и подбирайте подешевле.
Собственно говоря Вы озвучили главное требование к звуку:
Цитата:
Сообщение от fenix73
Желательно конечно варианты подешевле))
Так что может и не стоит дальше искать?
А если всё таки интересует и немного качество звука -то сделайте шумоизоляцию передних дверей, перед установкой колонок и не ставьте тыловые динамики-они сзади и вы их всё равно затылком не услышите-они будут только всё искажать.
4)Акустику Вам предложили гавно. ГУ Pioneer DEH 6300SD-хороший выбор за 4000 (надеюсь там не намного дороже этой суммы)
Это я так понимаю Вы выразились исключительно про колонки? (гавно)
Сама магнитола там стоит около 5 тысяч, в эльдорадо почти на тысячу дороже)) так-что пока думаю остановиться на этом магазине...
Кстати, в магазине мне включали фронтальные динамики и звук мне понравился, а вот у тыльных нет!
Цитата:
Сообщение от -Ermak73-
Собственно говоря Вы озвучили главное требование к звуку:
Так что может и не стоит дальше искать?
А если всё таки интересует и немного качество звука -то сделайте шумоизоляцию передних дверей, перед установкой колонок и не ставьте тыловые динамики-они сзади и вы их всё равно затылком не услышите-они будут только всё искажать.
Нет, все таки качество звука играет немаловажную роль... иначе можно было бы и за 2 тысячи(все вместе) пищалки поставить с дешевой магнитолой...
А вот по счет тыльных динамиков, я тоже придерживаюсь того, чтобы их не ставить. Мне они в принципе без надобности. Саб тоже ставить не собираюсь...
Кстати, не подскажете во сколько мне обойдется шумка передних дверей?
И какой фронт хорошо подойдет к данной магнитоле?
Как ни странно в выше описанном магазине АВТОЗВУК данная магнитола стоит также как в указанном Вами интернет-магазине и вроде без всякой накрутки )) Но все равно большое спасибо!)))
И еще одно: знакомый сказал, что ни одни колонки не будут качественно звучать без усилка... Так ли это?
Многие хвалят DLS B6A. Подойдут эти колонки к данной магнитоле или нет? И дают ли они басы?
К магнитоле подойдут любые колонки
За те деньги что за них просят -это очень хорошие колонки. Но есть одно но, хорошо играть они будут только с усилителем, так как достаточно мощные. И бас у них отличный, если подключить через усилок, у меня почти такие же DLS R6A Limited Edition Там низкочастотник как у В6А- пищалки только более высокого класса.
Можно поподробнее что за колонки 6,5" ??
Колонки состоят из низкочастотника и пищалки.
Низкочастотник размером 6.5" -диаметр 165мм
Низкочастотник 5,25"-диаметр 130мм
Лучший выбор это 165мм так как 130 при физически малом размере басы нормально отработать не способен.
Пищалки для высоких частот.
И еще одно: знакомый сказал, что ни одни колонки не будут качественно звучать без усилка...
Ваш знакомый абсолютно прав, причем усилок нужен не столько для того чтобы громко орало (хотя для этого тоже), а для того чтобы звук был чистый без искажений начиная уже со средней громкости. Чем лучше и мощнее колонки, тем больше нужен усилитель. Лучше колонки-больше мощность -слабой магнитоле тяжелее их прокачать без усилителя, более плохо будут звучать хорошие колонки-в этом случае плохие слабые колонки более предпочтительны.
Я Вам посоветовал как раз те колонки которые более менее будут играть без усилителя DLS M6/5 Mk4. DLS B6A без усилителя точно ставить не стоит, будут играть не очень. Так как достаточно хорошие, мощные колонки с хорошим басом.
P/S Мне кажется Вы отходите от главного Вашего требования.-Подешевле...
Если хотите послушать как звучат эти колонки, правильно настроенные и через усилитель, можно где нибудь пересечься и послушаете.
Поймёте, нужно ли Вам вбухивать деньги в усилитель, и дорогие колонки или Ваши уши разницы не услышат.
усилок нужен не столько для того чтобы громко орало (хотя для этого тоже), а для того чтобы звук был чистый без искажений начиная уже со средней громкости
А ведь многие этого не понимают. Действительно, чем мощнее динамик, тем большая мощность выходного сигнала нужна для того, чтобы услышать всё, что он может отыграть.
Цитата:
Сообщение от -Ermak73-
в этом случае плохие слабые колонки более предпочтительны
За те деньги что за них просят -это очень хорошие колонки. Но есть одно но, хорошо играть они будут только с усилителем, так как достаточно мощные. И бас у них отличный, если подключить через усилок, у меня почти такие же DLS R6A Limited Edition Там низкочастотник как у В6А- пищалки только более высокого класса.
Ну, я думаю, что все - таки остановлю свой выбор на DLS B6A. Тогда встает следующий вопрос: какой усилитель к ним брать и куда его устанавливать так чтоб не мешался? (багажник загружаю часто) http://stal63.ru/component/option,co...,56/Itemid,142
Цитата:
Колонки состоят из низкочастотника и пищалки.
Низкочастотник размером 6.5" -диаметр 165мм
Низкочастотник 5,25"-диаметр 130мм
Лучший выбор это 165мм так как 130 при физически малом размере басы нормально отработать не способен.
Пищалки для высоких частот.
Большое спасибо))) теперь понятно!
Цитата:
P/S Мне кажется Вы отходите от главного Вашего требования.-Подешевле...
Ну я же уже говорила, что подешевле - это не главное требование, но и огромные деньги выкидывать тоже не хочется!
Цитата:
Если хотите послушать как звучат эти колонки, правильно настроенные и через усилитель, можно где нибудь пересечься и послушаете.
Поймёте, нужно ли Вам вбухивать деньги в усилитель, и дорогие колонки или Ваши уши разницы не услышат.
Я думаю в четверг приехать на встречу (на парковку), может там и поговорим?
Последний раз редактировалось fenix73; 22.08.2011 в 17:03..