Самарская ячейка
|
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Читаю тему и поражаюсь, с каким фанатизмом некоторые калиноводы защищают Калину, словно шоры на глазах.
Про металл, господа Калиноводы, вы можете написать какая толщина металла кузова на Калине и Логане? Не поверите, но он одинаков 0,3мм
Мои ощущения при покупке Калины 11173.
Подгоняет механик мое авто. Обхожу Калину, зазорчики ровные, все на месте, царапин нет. Открываю и закрываю двери, понравилось. Открываю капот, окрик механика - осторожно до конца не подымайте, а то наледь на жабо можете погнуть края капота. Сажусь в салон - низковато (мой рост 1,73), висит козырек, поправляю его, а он вверху не фиксируется, отвисает на 3-4см от потолка, то же самое и пассажирский козырек. Вопрос механику - исправите? Нет, говорит, такая конструкция. Перед заводом проверяю КПП и .... чехол болтается, вставляю на место. Пуск. Это неописуемо. Двигатель стучит, салон вибрирует, я смотрю на механика, он - прогреется, будет тише, такая кострукция. Я, не верю, гоните другой.
Подгоняют другую Калину, все повторяется в точности, на вопрос а другую можно, ответ-больше нет, этого цвета две.
Пока оплачивал, двигатель прогрелся, салон теплый (на улице было -23), двигатель уже не стучит, а дизелит. Сажусь в салон и слышу постукивание КПП, механик говорит такая конструкция. Включаю первую, вернее попытался, опять смотрю на механика, он - новая, приработается.
Поехал, чехол КПП опять болтается, дорогу не держит, все время подруливаю, кляну предпродажную подготовку, надо ехать на развал (на развале проверили и сказали, что все в норме, опять такая конструкция?).
Сосед купил Логана, просто в салоне сел и поехал и рулевая в норме, и движок не стучит, и КПП не слышно.
|