Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 17:22   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Mutex Посмотреть сообщение
а салонный фильтр вы тож считаете ненужной опцией?
вот на этот
Mutex вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 17:25   #2
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
вот на этот
Нет, считаю нужной опцией, и считаю, что Рено, конечно, жабит по-черному с этими фильтрами. Собирался ставить, у ОД есть такая услуга, а некоторые сами ставят.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 17:53   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Салонный фильтр я сама поставила. Ничего сложного. Пластиковую заглушку срезаешь и втыкаешь фильтр. Подходит от нисан микра за 400 р.
По поводу заднего фонаря, да, у Калины освещенность лучше. Но и здесь проблема решаема - подключают самостоятельно второй фонарь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Lawyer George,
и в каком авто какие провода рвуться?
В Калине. Недавно только прочла здесь на форуме, у девушки магнитола кажется перестала ловить радио. Пока разбирались что к чему, стала открывать окно и магнитола заработала. Здесь же на форуме ей предложили пока не поздно разобрать панель двери и провода как надо уложить, пока она их не порвала окончательно.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 17:53   #4
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Салонный фильтр я сама поставила. Ничего сложного. Пластиковую заглушку срезаешь и втыкаешь фильтр. Подходит от нисан микра за 400 р.
По поводу заднего фонаря, да, у Калины освещенность лучше. Но и здесь проблема решаема - подключают самостоятельно второй фонарь.
так, кажется когда-то спор шел о том, что Калина - это "купил, доработал и поехал", а логан - "купил и поехал". так все-таки дорабатывать будем?

Лично я не понимаю, почему логан стоит дороже Калины. ну не за что там переплачивать.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 18:07   #5
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
логан - "купил и поехал". так все-таки дорабатывать будем?
Лично я не понимаю, почему логан стоит дороже Калины. ну не за что там переплачивать.
Если кому то хочется, дорабатывают. На комфорт в вождении никак не влияет. В Калине пока недоработаешь, нормально не поедешь. Но эт я так понимаю в моем случае. ))) У остальных все с салона настроили. А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду. Тут либо хорошо, либо никак. Если Калину не продадим, обязательно её поменяю.
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше. Да и хоть резину например взять..барум или кама..
И извините, сама тема выстроена так, что сравниваете вы Калину со старым Логаном. На первом сообщении фото старой версия Логана. Он уже другой и давно.
Старый 25.08.2011, 18:45   #6
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя

Цитата:
Если кому то хочется, дорабатывают. На комфорт в вождении никак не влияет. В Калине пока недоработаешь, нормально не поедешь.
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше. Да и хоть резину например взять..барум или кама..
так все таки влияет или не поедешь? почему в Логане на комфорт не влияет. а в Калине - критично?

Суть импортных комплектующих в чем? Они что, волшебные?
Я согласен, что Логан ломается немного реже Калины, но на 100 тыр разницы Калину можно чинить долго и счастливо.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 19:03   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя

Цитата:
Недавно только прочла здесь на форуме, у девушки магнитола кажется перестала ловить радио. Пока разбирались что к чему, стала открывать окно и магнитола заработала. Здесь же на форуме ей предложили пока не поздно разобрать панель двери и провода как надо уложить, пока она их не порвала окончательно.
давайте отделять теплое от мягкого
то что не ловит радио и дверь никак не связано, все дело в криворуких установщиках, если криво поставить динамик в дверь то действительно будет рвать провода стеклом, и то только если опустить стекло в нижнее положение

Цитата:
А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду
у вас и рейка необычная я смотрю)
Mutex вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 19:24   #8
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду.
Да не так уж она и страшна эта длинная рейка. И времени на привыкание к ней уходит не больше , чем у владельцев Логана уходит на привыкание к "оригинальному" расположению кнопки включения звукового сигнала.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 21:31   #9
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Да не так уж она и страшна эта длинная рейка. И времени на привыкание к ней уходит не больше , чем у владельцев Логана уходит на привыкание к "оригинальному" расположению кнопки включения звукового сигнала.
К расположению сигнала привыкла быстро. Вот с кнопками на бороде дольше. Впрочем как и на Калине, к кнопкам на двери )) так что разницы никакой нет, к чему привыкать. ))) щас вот скажу, и опять помидорами закидаетесь ))) во время кручения рулем, мне вот на Калине не получилось посигналить. В общем я ещё даж толком не пойму какое место на руле сигналит, то попадешь, то нет... а тут средним пальцем ткнул и всё. Меня вот сигнал никак на Логане не напрягает.
Старый 25.08.2011, 21:19   #10
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду. Тут либо хорошо, либо никак. Если Калину не продадим, обязательно её поменяю.
Рейку не меняй. ВАЗ не так глуп, что бы не поставить другую рейку с рождения. Приход может и не понравиться.4 оборота выбраны как раз для более комфортного вождения слабой половиной в городской черте. 3 и 2,5 это для эстэтов, любящих скоростное вождение.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид