Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 21:40   #111
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 marmikh не успел проявить себя
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Заявлено "калина - машина выходного дня" однако все владельцы тут ездят на калинах ЕЖЕДНЕВНО. Вышеозвученное мнение ИМХО мог высказать только тот кто калины не видел в глаза а "имеет мнение" на основе владения (или владения знакомым) убитой шохи. Какая еще нужна мотивация? Есть подтверждение вышеозвученного мотивируйте.
Пруфлинк, См. раздел "Совет покупателю":
http://www.avtomarket.ru/users/seven...pinions/21602/

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
ГЫ, а я не знал, езжу на своей каждый будний день в любую погоду от -40 до +40... А в выходные - не езжу... Пешком предпочитаю гулять (полезно это).
Не важно каждый день или не каждый, вопрос стоит о пробеге 80-120 км в день минимум. А это Выльется в годовой пробег по 40 ткм. А поскольку ремень ГРМ может рвануться (из-за помпы или роликов) к пробегу 30 ткм (поверьте без пруфлинка), мне что? каждый год ремень ГРМ с роликами менять? Вот о чём речь. Уточняю.
marmikh вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 00:31   #112
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от marmikh Посмотреть сообщение
Пруфлинк, См. раздел "Совет покупателю":
Где там про выходной день?
Про "городской авто" и "аккуратную езду" это он написал видать со страху, что что-нибудь сломается, еще и за городом
Но если бы он эксплуатировал ее более агрессивно, ничего бы не изменилось, т. к. проблема не в надежности как таковой (ресурс деталей заложен хороший), а в качестве исполнения деталей. Т. е. если что-то сновья плохо работает не надо ждать пока это отвалится.
Кстати этого недостатка лишены Калины б/у, если хозяин был хороший, то там весь брак уже устранили
Старый 25.08.2011, 15:03   #113
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брал Калину именно для каждодневной езды..именно с учетом того,что на дачу дорога плохая..и нужна машина повыше и покрепче..И машина отрабатывает на 100%. Купил прицеп..поставил фаркоп..Отлично! Какая машина выходного дня?! Это хорошая рабочая лошадка!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 20:09   #114
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Не важно каждый день или не каждый, вопрос стоит о пробеге 80-120 км в день минимум. А это Выльется в годовой пробег по 40 ткм. А поскольку ремень ГРМ может рвануться (из-за помпы или роликов) к пробегу 30 ткм (поверьте без пруфлинка), мне что? каждый год ремень ГРМ с роликами менять?
А в чем проблема, за такой пробег ремень-ролик поменять даже на иномарках практикуют.
Старый 26.08.2011, 19:14   #115
Татарстанская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Сообщение от marmikh

Не важно каждый день или не каждый, вопрос стоит о пробеге 80-120 км в день минимум. А это Выльется в годовой пробег по 40 ткм. А поскольку ремень ГРМ может рвануться (из-за помпы или роликов) к пробегу 30 ткм (поверьте без пруфлинка), мне что? каждый год ремень ГРМ с роликами менять?

А в чем проблема, за такой пробег ремень-ролик поменять даже на иномарках практикуют.
Можно на диагностику к проверенному мастеру заезжать! Он скажет что да как! Менять не менять!
Старый 28.08.2011, 21:20   #116
Новичок

Вес репутации: 15 marmikh не успел проявить себя

Спасибо всем, кто ответил. Всё ожидаемо: следить за состоянием - единственный выход. Проверенных мастеров, к сожалению, не нашёл. Либо очень уж "официальные", либо "синяки", либо гасторбайтеры "передние колодки поменяю, задние - не умею" Будем искать ...

Добавлено через 5 минут
Ещё вопрос. В ПТС пишут ВАЗ-1117 или LADA "Калина" ?
marmikh вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 10:48   #117
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1.6 8кл.
Вес репутации: 0 AndreyBistrov не успел проявить себя

Цитата:
Спасибо всем, кто ответил. Всё ожидаемо: следить за состоянием - единственный выход. Проверенных мастеров, к сожалению, не нашёл. Либо очень уж "официальные", либо "синяки", либо гасторбайтеры "передние колодки поменяю, задние - не умею" Будем искать ...

Добавлено через 5 минут
Ещё вопрос. В ПТС пишут ВАЗ-1117 или LADA "Калина" ?
ВАЗ-1117
AndreyBistrov вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 15:04   #118
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 19 JaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошим

Цитата:
В ПТС пишут ВАЗ-1117 или LADA "Калина" ?
Марка, модель ТС ............. LADA, 11740 LADA KALINA.
JaM 62 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 15:18   #119
Участник КаПри Урал 2015

Автомобиль: калина 1,6
Вес репутации: 1807 allochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для allochka с помощью ICQ

Цитата:
Не важно каждый день или не каждый, вопрос стоит о пробеге 80-120 км в день минимум. А это Выльется в годовой пробег по 40 ткм. А поскольку ремень ГРМ может рвануться (из-за помпы или роликов) к пробегу 30 ткм (поверьте без пруфлинка), мне что? каждый год ремень ГРМ с роликами менять? Вот о чём речь. Уточняю.
если накатаешь за год 100 тыс, то 2 раза поменяешь, расходник можно сказать, мы на шевронете на 40 тыс меняли, машинка заботы требует, при чем своевременной

allochka вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 20:42   #120
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2194 Kalina Cross
Вес репутации: 17 Sergej257 находится на правильном путиSergej257 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sergej257 с помощью ICQ

Не большая заметка по теме...Вчера заезжал в наш сервиз в Риге ,ТО-2 делал,поговорил с таксистом (он тоже на Калине подьехал ремень генератора подтянуть),Машины наши куплены в июне прошлого года оказались,у меня пробег около 15000км,проблем никаких,только лампочки ближнего света поменял...У него тоже проблем никаких не было,но пробег за год 87 тысяч!Мы,говорит,вдвоём с напарником на ней круглые сутки ездим по очереди,машина практически не стоит,только бензин заливаем...Вот тебе и Калина...
Sergej257 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра