Заявлено "калина - машина выходного дня" однако все владельцы тут ездят на калинах ЕЖЕДНЕВНО. Вышеозвученное мнение ИМХО мог высказать только тот кто калины не видел в глаза а "имеет мнение" на основе владения (или владения знакомым) убитой шохи. Какая еще нужна мотивация? Есть подтверждение вышеозвученного мотивируйте.
ГЫ, а я не знал, езжу на своей каждый будний день в любую погоду от -40 до +40... А в выходные - не езжу... Пешком предпочитаю гулять (полезно это).
Не важно каждый день или не каждый, вопрос стоит о пробеге 80-120 км в день минимум. А это Выльется в годовой пробег по 40 ткм. А поскольку ремень ГРМ может рвануться (из-за помпы или роликов) к пробегу 30 ткм (поверьте без пруфлинка), мне что? каждый год ремень ГРМ с роликами менять? Вот о чём речь. Уточняю.
Где там про выходной день?
Про "городской авто" и "аккуратную езду" это он написал видать со страху, что что-нибудь сломается, еще и за городом
Но если бы он эксплуатировал ее более агрессивно, ничего бы не изменилось, т. к. проблема не в надежности как таковой (ресурс деталей заложен хороший), а в качестве исполнения деталей. Т. е. если что-то сновья плохо работает не надо ждать пока это отвалится.
Кстати этого недостатка лишены Калины б/у, если хозяин был хороший, то там весь брак уже устранили
Брал Калину именно для каждодневной езды..именно с учетом того,что на дачу дорога плохая..и нужна машина повыше и покрепче..И машина отрабатывает на 100%. Купил прицеп..поставил фаркоп..Отлично! Какая машина выходного дня?! Это хорошая рабочая лошадка!
Не важно каждый день или не каждый, вопрос стоит о пробеге 80-120 км в день минимум. А это Выльется в годовой пробег по 40 ткм. А поскольку ремень ГРМ может рвануться (из-за помпы или роликов) к пробегу 30 ткм (поверьте без пруфлинка), мне что? каждый год ремень ГРМ с роликами менять?
А в чем проблема, за такой пробег ремень-ролик поменять даже на иномарках практикуют.
Не важно каждый день или не каждый, вопрос стоит о пробеге 80-120 км в день минимум. А это Выльется в годовой пробег по 40 ткм. А поскольку ремень ГРМ может рвануться (из-за помпы или роликов) к пробегу 30 ткм (поверьте без пруфлинка), мне что? каждый год ремень ГРМ с роликами менять?
А в чем проблема, за такой пробег ремень-ролик поменять даже на иномарках практикуют.
Можно на диагностику к проверенному мастеру заезжать! Он скажет что да как! Менять не менять!
Спасибо всем, кто ответил. Всё ожидаемо: следить за состоянием - единственный выход. Проверенных мастеров, к сожалению, не нашёл. Либо очень уж "официальные", либо "синяки", либо гасторбайтеры "передние колодки поменяю, задние - не умею" Будем искать ...
Добавлено через 5 минут
Ещё вопрос. В ПТС пишут ВАЗ-1117 или LADA "Калина" ?
Спасибо всем, кто ответил. Всё ожидаемо: следить за состоянием - единственный выход. Проверенных мастеров, к сожалению, не нашёл. Либо очень уж "официальные", либо "синяки", либо гасторбайтеры "передние колодки поменяю, задние - не умею" Будем искать ...
Добавлено через 5 минут
Ещё вопрос. В ПТС пишут ВАЗ-1117 или LADA "Калина" ?
Не важно каждый день или не каждый, вопрос стоит о пробеге 80-120 км в день минимум. А это Выльется в годовой пробег по 40 ткм. А поскольку ремень ГРМ может рвануться (из-за помпы или роликов) к пробегу 30 ткм (поверьте без пруфлинка), мне что? каждый год ремень ГРМ с роликами менять? Вот о чём речь. Уточняю.
если накатаешь за год 100 тыс, то 2 раза поменяешь, расходник можно сказать, мы на шевронете на 40 тыс меняли, машинка заботы требует, при чем своевременной
Не большая заметка по теме...Вчера заезжал в наш сервиз в Риге ,ТО-2 делал,поговорил с таксистом (он тоже на Калине подьехал ремень генератора подтянуть),Машины наши куплены в июне прошлого года оказались,у меня пробег около 15000км,проблем никаких,только лампочки ближнего света поменял...У него тоже проблем никаких не было,но пробег за год 87 тысяч!Мы,говорит,вдвоём с напарником на ней круглые сутки ездим по очереди,машина практически не стоит,только бензин заливаем...Вот тебе и Калина...