Yaki, кроме эльфа и ликви моли на себе пробовал пару русских масел (Роснефть и ТНК) и Зик - не советую... Поищи все таки эльфа, по настоящему и дешево, и хорошо...
voy@ger, Не ,слушай мы смеемся,а он-то во Владикавказе живет,там зимой-то плюсовая наверное температура,в принципе можно хорошей минералки залить,вязкость-то никто не отменял.
voy@ger, Не ,слушай мы смеемся,а он-то во Владикавказе живет,там зимой-то плюсовая наверное температура,в принципе можно хорошей минералки залить,вязкость-то никто не отменял.
у нас бывает холодно, но не очень -10 -15, но не часто....
Почему то многим кажется, что преимущества полусинтетитки, а тем более синтетики это только то, что коробка с ними крутится хорошо в мороз. Наверное от дилетанства.... Уже давно и для антифризов "один замерзает - другой нет" далеко не единственый показатель!
Залил этой зимой тнк 75в90 полусинтетика, проехал где то 15 тыс. на нем, доставал щуп а масло как новое, даже не мутное. Скажите, это хорошо или плохо? И еще-налил выше отметки максимума где-то на 5 мм: критично? Заранее благодарен за ответы
Какое масло по фирме? Я бы для себя сделал вывод, что масло не работает...
Масло ТНК 75W90 трансмиссионное, API GL-4, кстати, рекомендованное Автовазом. Я вот тоже начинаю делать для себя вывод(( Причем на морозе ручка кпп стала легче после длительной стоянки, вой от коробки потише малость- все как у людей, я и не лазил туда думал незачем. Спасибо за подсказку
bes, а неужели российские коробки сделаны так, что все поверхности соприкасаются точно по плану нанометр в нанометр? Все равно масло нулёвым не будет... Ну а ТНК по умолчанию сливать надо, на себе испробовал...