Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.08.2011, 14:11   #8
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 Антон@54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Антон@54 с помощью ICQ
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Пересел с Шнивы на Калину, на Шниве ездил 4 года с новья. После Шнивы стало очень быстро, очень тихо (это при том, что у Калины и коробка воет, и вибрации), и на 30% экономичнее. Шнива достаёт гулом (там карданы вращаются в 4 раза быстрее колёс и это уже попадает в акустический диапазон), давит на уши, вообще колбасит её. Достаёт на трассе вялостью и медленностью, больше 100 ехать тяжело, гудит, воет, вау-вау делает. Вообще я почти ко всему привык, кроме гула, к которому привыкнуть невозможно, это как бомбёжка в кино. Движок слабое место, крутить его приходится до 4000 и более постоянно, у меня 2 раза прогорал клапан из-за гидриков похоже, потом опять пропала компрессия в одном цилиндре, так и продал, предупредив покупателя о ремонте. Звук от двигла как от ведра с болтами, но есть правда и более тихие экземпляры. У меня была 07 года, говорят, в новых больные места типа карданов и гидриков немного улучшили.

Но есть и плюсы: это почти внедорожник. По плохим дорогам ездит прекрасно, подвеска мягкая и неубиваемая, по камням-колдобинам делаешь всех включая крузеров, хорошая управляемость, обзорность, удобный салон, еду, куда хочу, вытаскивает из снега Газели легко (на понижайке), легковые можно вытаскивать не заводя их даже, постоянный полный привод даёт себя знать.

Но лично я больше Шниву не куплю.. Тем более за новую цену под 500, дороговато. Да и обвес этот новый: типа сделали машину пошире, навесив пластика снаружи. Беда!
Антон@54 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра