Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, после Калины - на Auris легко. Ну не все гонщики, и лосей у нас не так много. Вероятность оказаться в плохую погоду в критичной ситуации при соблюдении безопасной скорости и дистанции невелика.
Ты об чем ?
1. покраска ваще дерьмовая - ветками кустов чуть ли не до метала царапается. гарантия кузова от сквозной корозии... внимание: ТРИ !!! года
2. поголовно дохнет коробка-робот. Хотя и до того как она сдохнет с ней ездить ох как не сладко
3. ущербная конструкция усилителя руля - скопирован с калины. крутящщий момент подается не на рейку, а на рулевой вал. За несколько десятков тысяч км. все изнашивается и люфтит
4. управляемость хуже большинства одноклассников
ну и цена совсем не соотвествуе тому, что за нее предлагают. Очень ограниченный выбор бедных комплектаций.
дорогущая страховка, дорогущее и частое обслуживание.
Не машина, а одно расстройство
Добавлено спустя 47 секунд:
Цитата:
Сообщение от ircin
Satyr, узнавала, читала... проходила тест драйв. на вкус и цвет как говорится...
А, так ты девушка? это много объясняет -))
А теперь взгялни на аурис не с эммоциональной, а с рациональной точки зрения. Насколько практичная такая покупка
ущербная конструкция усилителя руля - скопирован с калины. крутящщий момент подается не на рейку, а на рулевой вал. За несколько десятков тысяч км. все изнашивается и люфтит
представляю как японцы привезли к себе в японию калину, заперли ее в гараже со своими лучшими инженерами и сказали им: -Разберите по винтику и изучите, особенно усилитель руля, мы на новой таёте такой же сделаем.
Satyr, все же юзабилити Калины и Ауриса в пользу последнего. Покраска на _всех_ японцах сейчас такая. Ну а прочее - тоже не смертельно. Я предположу, что не все, кто покупает ино делает это из-за лучшей управляемости, надежности и пр. Очень много народа выбирает машину по другим критериям.
Satyr,
уверена, что покараска Ауриса лучше, чем у Калины - это раз.
если надумаю, буду брать машину с МЕХАНИКОЙ - это два.
рассматриваю вариант машины только в базе и цвет не металлик, поэтому цена соответствующая - это три.
машина берется не на 10 лет, а максимум на 3-4, поэтому лучше взять машину НОВУЮ, чем БУ убитую - это четыре.
всё таки Японец - это пять.
Satyr, все же юзабилити Калины и Ауриса в пользу последнего. Покраска на _всех_ японцах сейчас такая. Ну а прочее - тоже не смертельно. Я предположу, что не все, кто покупает ино делает это из-за лучшей управляемости, надежности и пр. Очень много народа выбирает машину по другим критериям.
По отношению юзабилити/цена, думаю, аурис не лучше калины будет -))
Что на остальный япоцнах так же - это не в плюс тойоте, а в минус японцам. Не вижу смысла их у нас покупать - цена уже как у немцев, но как были япоцны - второй сорт, так ими и остались.
Кто покупает аурис мне тоже понятно - это девочки и гламурные мущинки, для которых дизайн и имидж - самое главное.
Покупать японца за деньги, за которые уже можно вщзять опель или фольцваген - это выше моего понимания
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
Сообщение от ircin
Satyr,
рассматриваю вариант машины только в базе и цвет не металлик, поэтому цена соответствующая - это три.
машина берется не на 10 лет, а максимум на 3-4, поэтому лучше взять машину НОВУЮ, чем БУ убитую - это четыре.
всё таки Японец - это пять.
Бери не больше чем на два года тогда, дальщше уже может повыпаться -))
Где я тебе предлагаю взять БУ ? что, у нас теперь только два типа машин - тойота или БУ ?
[quote="ircin"]Satyr,
уверена, что покараска Ауриса лучше, чем у Калины - это раз.
quote]
Вот здесь вы не правы. Как не крути, а у Калины покраска намного лучше. По крайней мере толшина ЛКП. Вот сходите по ссылке,там правда про новую короллу, но покраска, что у неё, что у Ауриса одинаковая. http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/v...a3891870997689
Сам к Аурису присматриваюсь, но похоже не мой вариант, хотя машинка нравится я даже 3 раза на тест-драйв ходил. Вот вам ссылка на форум Аурисаhttp://www.toyota-russia.ru/phpBB2/v...a3891870997689
ircin, я подтверждаю - на ипонских машинах толщина краски здорово меньше чем на изделиях АвтоВАЗа. Вот только не знаю, насколько это хуже/лучше. Удачно летящему камню приблизительно без разницы толщина ЛКП, а тонкий слой - совсем не означает, что сам отвалится. По почти двухгодовому опыту владения японской машиной не заметил фатальной разницы в толщине ЛКП.
Олег Вещий, дело не в отвалится, дело в царапинах. На Калине и Тойоте поехали на дачу. Подъезд к даче зарос, торчат ветки. На Калине почти ничего не видно, а на Тойоте очень глубокие царапины. Жалуются люди, что чуть заденешь ногтем или замком от куртки сразу царапина, которвая не всегда поддается полировке.
Вообще не вижу смысла в дискуссии. Что толку сравнивать Ладу и Тойоту? Лада, это же суперкар, а Тойота, она же делает полное **ВНО да еще за такие деньги!!! Простите, но так говорят люди, возомнившие себя экспертами автомира и считающие за машину только свою родную Калину. Вот едут по дороге и называют все иномарки отстоем. На каком основании? Sirius, покажите мне человека, который ногтем или замком куртки ПОЦАРАПАЛ машину. Не верю ни одному слову. Это равносильно слухам о том, что на багажнике Лансера Х остаются вмятины от пальцев при закрывании и что металл там мягче аллюминия. Бред. Хотя, если есть такая машина, с удовольствием пройдусь ногтями и замками... и если остануться царапины - оплачу полировку. Если ВСЕ японцы красят хреновее русских, то получается Мазды, Ниссаны и иже с ними тоже покрашены плохо? Гуашью под лак? Что же тогда делать бедным корейским Getz и Cee'd?
И вообще эта дискусси мне напомнила то, что происходило 1.5 года назад в моем ЖЖ когда я собиралась покупать Калину. Отчего люди такие злые... сами на себя причём.