Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2007, 16:08   #471
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя
Satyr, узнавала, читала... проходила тест драйв. на вкус и цвет как говорится...

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 10.11.2007, 18:50   #472
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Satyr, после Калины - на Auris легко. Ну не все гонщики, и лосей у нас не так много. Вероятность оказаться в плохую погоду в критичной ситуации при соблюдении безопасной скорости и дистанции невелика.
Ты об чем ?

1. покраска ваще дерьмовая - ветками кустов чуть ли не до метала царапается. гарантия кузова от сквозной корозии... внимание: ТРИ !!! года
2. поголовно дохнет коробка-робот. Хотя и до того как она сдохнет с ней ездить ох как не сладко
3. ущербная конструкция усилителя руля - скопирован с калины. крутящщий момент подается не на рейку, а на рулевой вал. За несколько десятков тысяч км. все изнашивается и люфтит
4. управляемость хуже большинства одноклассников

ну и цена совсем не соотвествуе тому, что за нее предлагают. Очень ограниченный выбор бедных комплектаций.

дорогущая страховка, дорогущее и частое обслуживание.

Не машина, а одно расстройство

Добавлено спустя 47 секунд:

Цитата:
Сообщение от ircin
Satyr, узнавала, читала... проходила тест драйв. на вкус и цвет как говорится...
А, так ты девушка? это много объясняет -))

А теперь взгялни на аурис не с эммоциональной, а с рациональной точки зрения. Насколько практичная такая покупка
Satyr вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 10:57   #473
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя
Цитата:
ущербная конструкция усилителя руля - скопирован с калины. крутящщий момент подается не на рейку, а на рулевой вал. За несколько десятков тысяч км. все изнашивается и люфтит
представляю как японцы привезли к себе в японию калину, заперли ее в гараже со своими лучшими инженерами и сказали им: -Разберите по винтику и изучите, особенно усилитель руля, мы на новой таёте такой же сделаем.

вообщем спасибо улыбнуло
gangsta вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 11:18   #474
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Satyr, все же юзабилити Калины и Ауриса в пользу последнего. Покраска на _всех_ японцах сейчас такая. Ну а прочее - тоже не смертельно. Я предположу, что не все, кто покупает ино делает это из-за лучшей управляемости, надежности и пр. Очень много народа выбирает машину по другим критериям.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 11:52   #475
Московская ячейка

Satyr,
уверена, что покараска Ауриса лучше, чем у Калины - это раз.
если надумаю, буду брать машину с МЕХАНИКОЙ - это два.
рассматриваю вариант машины только в базе и цвет не металлик, поэтому цена соответствующая - это три.
машина берется не на 10 лет, а максимум на 3-4, поэтому лучше взять машину НОВУЮ, чем БУ убитую - это четыре.
всё таки Японец - это пять.

ircin вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 19:27   #476
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Satyr, все же юзабилити Калины и Ауриса в пользу последнего. Покраска на _всех_ японцах сейчас такая. Ну а прочее - тоже не смертельно. Я предположу, что не все, кто покупает ино делает это из-за лучшей управляемости, надежности и пр. Очень много народа выбирает машину по другим критериям.
По отношению юзабилити/цена, думаю, аурис не лучше калины будет -))
Что на остальный япоцнах так же - это не в плюс тойоте, а в минус японцам. Не вижу смысла их у нас покупать - цена уже как у немцев, но как были япоцны - второй сорт, так ими и остались.

Кто покупает аурис мне тоже понятно - это девочки и гламурные мущинки, для которых дизайн и имидж - самое главное.

Покупать японца за деньги, за которые уже можно вщзять опель или фольцваген - это выше моего понимания

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата:
Сообщение от ircin
Satyr,
рассматриваю вариант машины только в базе и цвет не металлик, поэтому цена соответствующая - это три.
машина берется не на 10 лет, а максимум на 3-4, поэтому лучше взять машину НОВУЮ, чем БУ убитую - это четыре.
всё таки Японец - это пять.
Бери не больше чем на два года тогда, дальщше уже может повыпаться -))

Где я тебе предлагаю взять БУ ? что, у нас теперь только два типа машин - тойота или БУ ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 20:36   #477
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
[quote="ircin"]Satyr,
уверена, что покараска Ауриса лучше, чем у Калины - это раз.
quote]

Вот здесь вы не правы. Как не крути, а у Калины покраска намного лучше. По крайней мере толшина ЛКП. Вот сходите по ссылке,там правда про новую короллу, но покраска, что у неё, что у Ауриса одинаковая. http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/v...a3891870997689
Сам к Аурису присматриваюсь, но похоже не мой вариант, хотя машинка нравится я даже 3 раза на тест-драйв ходил. Вот вам ссылка на форум Аурисаhttp://www.toyota-russia.ru/phpBB2/v...a3891870997689
Старый 11.11.2007, 23:20   #478
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
ircin, я подтверждаю - на ипонских машинах толщина краски здорово меньше чем на изделиях АвтоВАЗа. Вот только не знаю, насколько это хуже/лучше. Удачно летящему камню приблизительно без разницы толщина ЛКП, а тонкий слой - совсем не означает, что сам отвалится. По почти двухгодовому опыту владения японской машиной не заметил фатальной разницы в толщине ЛКП.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 23:32   #479
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Олег Вещий, дело не в отвалится, дело в царапинах. На Калине и Тойоте поехали на дачу. Подъезд к даче зарос, торчат ветки. На Калине почти ничего не видно, а на Тойоте очень глубокие царапины. Жалуются люди, что чуть заденешь ногтем или замком от куртки сразу царапина, которвая не всегда поддается полировке.
Старый 12.11.2007, 14:30   #480
Московская ячейка

Вообще не вижу смысла в дискуссии. Что толку сравнивать Ладу и Тойоту? Лада, это же суперкар, а Тойота, она же делает полное **ВНО да еще за такие деньги!!! Простите, но так говорят люди, возомнившие себя экспертами автомира и считающие за машину только свою родную Калину. Вот едут по дороге и называют все иномарки отстоем. На каком основании?
Sirius, покажите мне человека, который ногтем или замком куртки ПОЦАРАПАЛ машину. Не верю ни одному слову. Это равносильно слухам о том, что на багажнике Лансера Х остаются вмятины от пальцев при закрывании и что металл там мягче аллюминия. Бред. Хотя, если есть такая машина, с удовольствием пройдусь ногтями и замками... и если остануться царапины - оплачу полировку. Если ВСЕ японцы красят хреновее русских, то получается Мазды, Ниссаны и иже с ними тоже покрашены плохо? Гуашью под лак? Что же тогда делать бедным корейским Getz и Cee'd?
И вообще эта дискусси мне напомнила то, что происходило 1.5 года назад в моем ЖЖ когда я собиралась покупать Калину. Отчего люди такие злые... сами на себя причём.

ircin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра