У меня при торможении слышно металлическое дребезжание, как будто одна металлическая фигня вибрирует и бьется об другую. Это связано именно с тормозами? Или защита картера может дребезжать? (она у меня треснута в двух местах крепления)Звук только при торможении
Всем, привет, ну естественно проблема у меня таже )))) при торможении в правом заднем колесе раздаётся тынь тынь тынь.... Иногда не раздаётся, но редко. Думал, рассматривал, заменил колодки два дня назад, стучалка эта никуда не делась. Тему дочитал до 10-ой страницы, более не осилил, но напишу так к размышлению что я сегодня сделал - после чего стук пропал, после этого катался минут 20 по двору никаких стуков более не раздаётся. Итак я снял вот эту хрень см фото, теперь конечно одно колесо без ручника, НО СТУК ПРОПАЛ ВООБЩЕ !!! т.о. я делаю вывод что при торможении эта пластина провисает из-за того что колодки разводятся и начинает задевать за болты крепления колеса, которые торчат из ступицы . Завтра ещё скатаюсь на работу и уже точно скажу стучит или не стучит. Если не стучит то нужны предложения что делать с этой чудо пластиной... То что я сделал это конечно не решение проблемы, а так для диагноза...
Да, товарищи ! Это оно ! Сегодня за весь день езды без этой штуковинки ни одного постороннего шума не раздалось, купил сегодня на рынке новую такую железку за палтинник, она почему то отличается размером см рисунок, мм на три она уже, что лучше, тем самым она будет дальше от болтов, прокатился по двору с новоустановленной железкой, стука нет, посмотрим что будет дальше.
Да, товарищи ! Это оно ! Сегодня за весь день езды без этой штуковинки ни одного постороннего шума не раздалось, купил сегодня на рынке новую такую железку за палтинник, она почему то отличается размером см рисунок, мм на три она уже, что лучше, тем самым она будет дальше от болтов, прокатился по двору с новоустановленной железкой, стука нет, посмотрим что будет дальше.
пока не исключаем этого...
ты писал:
Цитата:
я делаю вывод что при торможении эта пластина провисает из-за того что колодки разводятся и начинает задевать за болты крепления колеса, которые торчат из ступицы .
а следы-то есть от них (от задевания)?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Следов особо нет, так чирки небольшие, но как я понимаю она просто под тяжестью своего веса (который очень мал) стучит о болты, так как она лёгкая то соответственно и следов особо не остаётся.
Пока катаюсь с новой этой железкой, стуков не наблюдается, завтра будет пробег в тыщу вёрст, посмотрим застучит или нет. Но факт есть фактом, без неё вообще ТИШИНА !
SergeyW123, Токарный станок тебе в помощь. Колёсные болты смотри по длине, особенно секретки. У меня такая штука была - болты подрезал в один размер и проблемы нет.
ну, твоё предположение по цеплянию болтов надо самому проверять...
а вот то, что из-за этих пластин при расшерении паза (или срабатывании шайбы) может стучать рычажок троса ручника - это бывает.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту