Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 15:23   #311
Гость

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 0 Sland не успел проявить себя
Re: Скрежет (шумы) задних тормозов при торможении

У меня при торможении слышно металлическое дребезжание, как будто одна металлическая фигня вибрирует и бьется об другую. Это связано именно с тормозами? Или защита картера может дребезжать? (она у меня треснута в двух местах крепления)Звук только при торможении
Sland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 21:48   #312
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 SergeyW123 не успел проявить себя

Всем, привет, ну естественно проблема у меня таже )))) при торможении в правом заднем колесе раздаётся тынь тынь тынь.... Иногда не раздаётся, но редко. Думал, рассматривал, заменил колодки два дня назад, стучалка эта никуда не делась. Тему дочитал до 10-ой страницы, более не осилил, но напишу так к размышлению что я сегодня сделал - после чего стук пропал, после этого катался минут 20 по двору никаких стуков более не раздаётся. Итак я снял вот эту хрень см фото, теперь конечно одно колесо без ручника, НО СТУК ПРОПАЛ ВООБЩЕ !!! т.о. я делаю вывод что при торможении эта пластина провисает из-за того что колодки разводятся и начинает задевать за болты крепления колеса, которые торчат из ступицы . Завтра ещё скатаюсь на работу и уже точно скажу стучит или не стучит. Если не стучит то нужны предложения что делать с этой чудо пластиной... То что я сделал это конечно не решение проблемы, а так для диагноза...

SergeyW123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 22:10   #313
Новичок

Да, товарищи ! Это оно ! Сегодня за весь день езды без этой штуковинки ни одного постороннего шума не раздалось, купил сегодня на рынке новую такую железку за палтинник, она почему то отличается размером см рисунок, мм на три она уже, что лучше, тем самым она будет дальше от болтов, прокатился по двору с новоустановленной железкой, стука нет, посмотрим что будет дальше.
Старый 01.09.2011, 19:41   #314
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergeyW123 Посмотреть сообщение
Да, товарищи ! Это оно ! Сегодня за весь день езды без этой штуковинки ни одного постороннего шума не раздалось, купил сегодня на рынке новую такую железку за палтинник, она почему то отличается размером см рисунок, мм на три она уже, что лучше, тем самым она будет дальше от болтов, прокатился по двору с новоустановленной железкой, стука нет, посмотрим что будет дальше.
пока не исключаем этого...
ты писал:
Цитата:
я делаю вывод что при торможении эта пластина провисает из-за того что колодки разводятся и начинает задевать за болты крепления колеса, которые торчат из ступицы .
а следы-то есть от них (от задевания)?
Старый 02.09.2011, 14:13   #315
Новичок

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
пока не исключаем этого...
ты писал:

а следы-то есть от них (от задевания)?
Следов особо нет, так чирки небольшие, но как я понимаю она просто под тяжестью своего веса (который очень мал) стучит о болты, так как она лёгкая то соответственно и следов особо не остаётся.
Пока катаюсь с новой этой железкой, стуков не наблюдается, завтра будет пробег в тыщу вёрст, посмотрим застучит или нет. Но факт есть фактом, без неё вообще ТИШИНА !
Старый 09.09.2011, 18:26   #316
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

SergeyW123, Токарный станок тебе в помощь. Колёсные болты смотри по длине, особенно секретки. У меня такая штука была - болты подрезал в один размер и проблемы нет.
Старый 11.09.2011, 15:21   #317
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergeyW123 Посмотреть сообщение
Следов особо нет, так чирки небольшие, но как я понимаю она просто под тяжестью своего веса (который очень мал) стучит о болты, так как она лёгкая то соответственно и следов особо не остаётся.
Пока катаюсь с новой этой железкой, стуков не наблюдается, завтра будет пробег в тыщу вёрст, посмотрим застучит или нет. Но факт есть фактом, без неё вообще ТИШИНА !
ну, твоё предположение по цеплянию болтов надо самому проверять...
а вот то, что из-за этих пластин при расшерении паза (или срабатывании шайбы) может стучать рычажок троса ручника - это бывает.
Старый 12.09.2011, 16:20   #318
Оратор

Автомобиль: Кия Спорт
Изображений: 17
Вес репутации: 43 Калины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Калины4 с помощью ICQ

При торможении дык дык дык .слева заднее колесо .надо вскрывать.
Калины4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 21:26   #319
Оратор

Автомобиль: Кия Спорт
Изображений: 17
Вес репутации: 43 Калины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Калины4 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калины4 Посмотреть сообщение
При торможении дык дык дык .слева заднее колесо .надо вскрывать.
Нашли причину .Тормозной цилиндрик неисправен
Калины4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 19:33   #320
Новичок

Цитата:
Сообщение от Калины4 Посмотреть сообщение
Нашли причину .Тормозной цилиндрик неисправен
что конкретно неисправно ?