Да нет, друзья, речь как раз шла о плафоне, том, что загорается при открывании двери.... Ну, посмотрим... в четверг в 14-00 я записался на сервисе к электрику... Странно то, что я два года хожу к ним в сервисный центр, фирменный при чём, "Русь-Авто", жалуюсь на горящий сам по себе плафон и срабатывающую сигу - никому и в голову не пришло хоть раз взять в руки этот пресловутый ДСТ и проверить, всё ли у меня в порядке с электричеством... :((((
Добавлено через 10 минут
и ещё, плафон в салоне зажигался чуть ли не с новья... до всяких дтп...
bakhtamov, абсолютно уверен что дело не в плафоне т к он только индикатор как и любой другой. Ладно, дождемся что скажут СТОшники, но я бы проводку все равно проверил бы
имобилайзер не был активирован с салона стояла стоит сига томагавк все работало и сига и стеклопакет не было замечаний и вот заработала штатная сига дст показывает апс на охране а ее ни кто никогда не включал не работала с брелка
oapv, кошмар!!! чем дальше, тем хуже.... Когда она начинает орать, я снимаю с сиги, еду в сто, Смотрят ДШК.... прибор пишет - срабатывание сиги водительсокй двери... Сервисмены мне говорят - либо замок, либо проводка....Отключаем замок - опять срабатывает.... Последняя фишка - решили, что лин.шина....(у меня люксовка) её всю заменили от двери до торпеды и от двери до заднего сидения, где она входит в сигу.... Опять сработала.... Поменяли опять блок сиги.... опять срабоала!!!! Блин, что происходит???? Мне кто нибудь объяснит? Я два года не могу найти причину!!!! Понимаю лишь одно - загорание плаыона и срабатывание сиги - звенья одной цепи.... Скорее всего это проводка.... но где????
bakhtamov, перестаем нести горячку, читал, помню что меняли почти все кроме МДВ (модуль двери водителя) - он же приемник радиосигнала от ПДУ (брелка), он же устройство управления зеркалом, замками и ЭСП, он же и адаптер сигнала LIN шины
если нужна его принципиальная электрическая схема - могу дать
Последний раз редактировалось oapv; 04.09.2011 в 01:22..
Кстати обрати внимание, что относительно двери водителя там два триггера на сработку, один на открытие двери, другой на разблокирование (подъем пипки), вдруг отключаешь одно, а срабатывает другое.
Привет народ, такая проблема... Месяца 2 назад (может и больше) начал ерундить рабочий ключ. Не даёт завести двигатель, поворачиваешь ключ, слышен шум бензонасоса и тут же слышно щёлканье какого то реле (иногда 1 раз щёлкнет, иногда 2 раза, а иногда и вообще не щёлкает, но шум бензонасоса короче, чем обычно) и через несколько секунд загорается лампочка иммо на панели. Как началась эта проблема, иммо давал завести машину то со 2-го раза, то с 3-го. Сейчас же может и с 10-го не дать. Обучающим ключом заводится нормально...почти (пару раз была ситуация, что только со 2-го раза давал завести). Не пойму, в чём проблема... Пробовал переобучить рабочий ключ, не получается (включаю зажигание обучающим ключом, выключаю, в течении 6 сек. включаю заж. рабочим, лампочка иммо гаснет и всё, никакой реакции). 4 раза пробовал, не смог переобучить. может 1 раз обученный ключ больше не переобучается? Думал отключить иммо, да там геморно как то вроде отключается... Кто что подскажет?
З.Ы. Рабочий ключ носится в кармане рядом с напоясным чехлом для сотового, там магнитики есть, иногда даже прилипает ключ к ним. Это не могло повлиять?