Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 01:18   #51
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: странное поведение АПС-6

Тьфу, чет подумал что речь про норму идет без шины.
Тогда и правда непонятно что имелось ввиду под проводом плафона )
GloooM вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 01:31   #52
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
Тьфу, чет подумал что речь про норму идет без шины.
так и на норме АПС и СУЭП по шине общаются
oapv вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 09:19   #53
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA (11194-33-016)
Вес репутации: 0 bakhtamov не успел проявить себя

Да нет, друзья, речь как раз шла о плафоне, том, что загорается при открывании двери.... Ну, посмотрим... в четверг в 14-00 я записался на сервисе к электрику... Странно то, что я два года хожу к ним в сервисный центр, фирменный при чём, "Русь-Авто", жалуюсь на горящий сам по себе плафон и срабатывающую сигу - никому и в голову не пришло хоть раз взять в руки этот пресловутый ДСТ и проверить, всё ли у меня в порядке с электричеством... :((((

Добавлено через 10 минут
и ещё, плафон в салоне зажигался чуть ли не с новья... до всяких дтп...
bakhtamov вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 12:09   #54
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

bakhtamov, абсолютно уверен что дело не в плафоне т к он только индикатор как и любой другой. Ладно, дождемся что скажут СТОшники, но я бы проводку все равно проверил бы
oapv вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 15:11   #55
Новичок

oapv, будем ждать )) а что проверять-то, и как??? Я музыкант, но у меня такое ощущение, что я свою машину знаю лучше, чем сервисмены....
Старый 31.08.2011, 18:13   #56
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Юрза не успел проявить себя

имобилайзер не был активирован с салона стояла стоит сига томагавк все работало и сига и стеклопакет не было замечаний и вот заработала штатная сига дст показывает апс на охране а ее ни кто никогда не включал не работала с брелка
Юрза вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 00:15   #57
Новичок

oapv, кошмар!!! чем дальше, тем хуже.... Когда она начинает орать, я снимаю с сиги, еду в сто, Смотрят ДШК.... прибор пишет - срабатывание сиги водительсокй двери... Сервисмены мне говорят - либо замок, либо проводка....Отключаем замок - опять срабатывает.... Последняя фишка - решили, что лин.шина....(у меня люксовка) её всю заменили от двери до торпеды и от двери до заднего сидения, где она входит в сигу.... Опять сработала.... Поменяли опять блок сиги.... опять срабоала!!!! Блин, что происходит???? Мне кто нибудь объяснит? Я два года не могу найти причину!!!! Понимаю лишь одно - загорание плаыона и срабатывание сиги - звенья одной цепи.... Скорее всего это проводка.... но где????

Добавлено через 5 минут
блин, не ДШК, а ДСТ....
Старый 04.09.2011, 01:08   #58
Липецкая ячейка

bakhtamov, перестаем нести горячку, читал, помню что меняли почти все кроме МДВ (модуль двери водителя) - он же приемник радиосигнала от ПДУ (брелка), он же устройство управления зеркалом, замками и ЭСП, он же и адаптер сигнала LIN шины
Нажмите на изображение для увеличения
Название: МДВ.JPG
Просмотров: 42
Размер:	10.0 Кб
ID:	125764

если нужна его принципиальная электрическая схема - могу дать

Последний раз редактировалось oapv; 04.09.2011 в 01:22..
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 14:17   #59
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати обрати внимание, что относительно двери водителя там два триггера на сработку, один на открытие двери, другой на разблокирование (подъем пипки), вдруг отключаешь одно, а срабатывает другое.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 14:27   #60
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Elmir не успел проявить себя
Отправить сообщение для Elmir с помощью ICQ Отправить сообщение для Elmir с помощью Skype™

Привет народ, такая проблема... Месяца 2 назад (может и больше) начал ерундить рабочий ключ. Не даёт завести двигатель, поворачиваешь ключ, слышен шум бензонасоса и тут же слышно щёлканье какого то реле (иногда 1 раз щёлкнет, иногда 2 раза, а иногда и вообще не щёлкает, но шум бензонасоса короче, чем обычно) и через несколько секунд загорается лампочка иммо на панели. Как началась эта проблема, иммо давал завести машину то со 2-го раза, то с 3-го. Сейчас же может и с 10-го не дать. Обучающим ключом заводится нормально...почти (пару раз была ситуация, что только со 2-го раза давал завести). Не пойму, в чём проблема... Пробовал переобучить рабочий ключ, не получается (включаю зажигание обучающим ключом, выключаю, в течении 6 сек. включаю заж. рабочим, лампочка иммо гаснет и всё, никакой реакции). 4 раза пробовал, не смог переобучить. может 1 раз обученный ключ больше не переобучается? Думал отключить иммо, да там геморно как то вроде отключается... Кто что подскажет?
З.Ы. Рабочий ключ носится в кармане рядом с напоясным чехлом для сотового, там магнитики есть, иногда даже прилипает ключ к ним. Это не могло повлиять?

~102500 км
Elmir вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра