Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 21:53   #381
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Действительно, посмотришь на корму Нексии-2 и схватишься за голову. Так изуродовать авто надо постараться.
Это точно, Логан поле рейстайлинга и то красивее!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 09:49   #382
Гость

Автомобиль: Nexia n150 1.6
Вес репутации: 0 veliros не успел проявить себя

Привет калиноводам! Зашел на ваш форум, почитал и не вытерпел написать. Зачем же вы такой срач устроили, причем с оскорблением владельцев нексий. Каждый выбирает то что ему нравится и, естесственно, каждый будет нахваливать свое, но опускаться до оскорблений это инфантильность и коплексы. По теме. У моего друга калина универсал с двиглом приоры 1.6. Что я могу сказать, вы ждете, что я начну её, извините, обсирать? а вот и нет, перемешаю субъективизм с объективизмом. Отличная машина за те 343 тыс что были за неё заплачены. Из минусов для меня, моё имхо, так сказать, только внешний вид - ну тут уж кому что нравится, из плюсов - клиренс и просторная для задних пассажиров. Я на ней достаточно проехал, что бы сделать мне сравнения. Нексия тоже хорошая машина. Минус огромный - это узбекская сборка, на счет места для задних пассажиров - сказать не могу, но в калине факт просторнее. И всё. больше я ничего плохого не скажу. Конечно привык к нексии и мне она кажется в посадке и управлении гораздо удобнее, к примеру, приоры (тоже сравниваю,ибо много проездил на ней), НО, это уже субъективизм, просто каждый человек к своей машинке привыкает и она для него завсегда удобнее.

Добавлено через 15 минут
а, вспомнил, что еще не нравится в калине - приборная панель, ну торпеда, всмысле! Немного игрушечная. Вот. ))
veliros вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 10:33   #383
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от veliros Посмотреть сообщение
Привет калиноводам! Зашел на ваш форум, почитал и не вытерпел написать. Зачем же вы такой срач устроили, причем с оскорблением владельцев нексий. Каждый выбирает то что ему нравится и, естесственно, каждый будет нахваливать свое, но опускаться до оскорблений это инфантильность и коплексы. По теме. У моего друга калина универсал с двиглом приоры 1.6. Что я могу сказать, вы ждете, что я начну её, извините, обсирать? а вот и нет, перемешаю субъективизм с объективизмом. Отличная машина за те 343 тыс что были за неё заплачены. Из минусов для меня, моё имхо, так сказать, только внешний вид - ну тут уж кому что нравится, из плюсов - клиренс и просторная для задних пассажиров. Я на ней достаточно проехал, что бы сделать мне сравнения. Нексия тоже хорошая машина. Минус огромный - это узбекская сборка, на счет места для задних пассажиров - сказать не могу, но в калине факт просторнее. И всё. больше я ничего плохого не скажу. Конечно привык к нексии и мне она кажется в посадке и управлении гораздо удобнее, к примеру, приоры (тоже сравниваю,ибо много проездил на ней), НО, это уже субъективизм, просто каждый человек к своей машинке привыкает и она для него завсегда удобнее.
Нормальный и адекватный отзыв, с таким человеком можно обсуждать плюсы и минусы автомобилей! Единственно, что хочу возразить, это то, что мы срача то не устраивали и ни кого не оскорбляли, тут некоторые троли приходя, хамят, ну и соответственно напрашиваются.
А в таком ключе, как ведешь разговор ты, лично я всегда рад общаться на форуме!
Старый 05.09.2011, 11:14   #384
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Насчет нексияводов я с тобой согласен, но дело в том, что даже журнал "За рулем", который очень любит восхвалять иномарки и то признает, что Нексия уступает Калине, вот поэтому я и говорю, с твердой уверенностью, что правда на нашей стороне.
От ДЭУ как бренда отказались даже на Родине - в Юж.Корее, такого бренда больше нет, он остался во Вьетнаме и Узбекистане пока, выводы делайте сами, о каком качестве может идти речь, формально это GM, но в реальности УЗ-Дэу, а качестве уже забыли.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 11:42   #385
Забанен

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
От ДЭУ как бренда отказались даже на Родине - в Юж.Корее, такого бренда больше нет, он остался во Вьетнаме и Узбекистане пока, выводы делайте сами, о каком качестве может идти речь, формально это GM, но в реальности УЗ-Дэу, а качестве уже забыли.
Так я всегда говорил, что узбеки испортили этот автомобиль!
Старый 05.09.2011, 12:31   #386
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

veliros, заходи по чаще к нам))) в таком ключе действиетльно приятно общаться
от себя повторю: кому что нравицо тот на том и гоняет. нексия неплохой авто был в свое время, но узбеки сделали свое черное дело. до покупки 2110 катался на нексии (корея) машина тихая ни сверчков ни грохота, с нормальным апетитом))) двиг был SOHC, большой багажник (наверное главный козырь нексии и сейчас). но понял что это не мое (низкая, тесная, длинные свесы) в общем отдал ее обратно. последующая 2110 разочаровала еще больше...
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 12:41   #387
Забанен

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
veliros, заходи по чаще к нам))) в таком ключе действиетльно приятно общаться от себя повторю: кому что нравицо тот на том и гоняет. нексия неплохой авто был в свое время, но узбеки сделали свое черное дело. до покупки 2110 катался на нексии (корея) машина тихая ни сверчков ни грохота, с нормальным апетитом))) двиг был SOHC, большой багажник (наверное главный козырь нексии и сейчас). но понял что это не мое (низкая, тесная, длинные свесы) в общем отдал ее обратно. последующая 2110 разочаровала еще больше...
Полностью согласен! Лови плюс!
Старый 09.09.2011, 11:36   #388
Гость

Автомобиль: Ваз 21013 и ВАЗ-1119
Вес репутации: 0 Брагин Макс не успел проявить себя

Всем привет!Хочу покупать калину... Поездил для сравнения на старой версии нексии и на новой - у двух друзей брал... Вторая досталась с двиглом от лачети.
Сравнил - ну что могу сказать, был бы рост 160см и субтильное телосложение то наверное мне было бы удобно, а та при моем росте 172см и штангистких ногах (грешен - тягаю железо в клубе) я например не мог перехватить руль - кисти при прокручивании упирались в бедра, посадка в кресле на мой взгляд низкая. Так что по удобству на водительском кресле ставлю огромный минус что на первой что на второй нексии. Эргономика органов управления не лучше чем на калине - тут паритет. Если садится на переднее пассажирское место так же как в калине и потом сесть сам за собой то сзади на нексии теснее.
Сравнивая покраску обеих машин - первая нексия 2006 года, вторая 2009 - и покраску Калины можно сделать вывод что узбеки очень плохо красят авто: много подтеков, капли, краска волнами (особенно в тех местах где глаз не видит сразу) - тут калина на мое удивление выигрывает.
По оснащению - в принципе все одинаково, единственное что это штатная магнитола, среднего качества в нексии-2, все таки приятно что в машине стоит штатная магнитола cd-mp3. А так если сравнивать калина норма 1,6 8кл. (которую буду покупать у знакомого через две недели) - большой разницы я не заметил.
Клиренс более низкий, свесы большие. Багажник конечно больше тут огромный плюс.
По динамике - старый двигатель ничем не хуже калиновских, а вот двигло от лачети по ощущениям гораздо динамичнее.
Итог: калина суммарно по качеству покраски, простору в салоне, проходимости и удобству парковки лучше. Нексия-1 проигрывает по всем статьям кроме багажника
У нексии-2 к багажнику прибавляется хороший двигатель. В принципе все. По ценам практически равны (я сравнивал б/у) если брать примерно одинаковые года то нексия-2 и калина стоят одинаково, нексия-1 дешевле на 10-15 тысяч. Пришел к выводу что лучше купить калину - для города хватит и 1,6 8кл. а семье в салоне гораздо комфортнее.
Брагин Макс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 11:51   #389
Забанен

Автомобиль: служебная Калина
Вес репутации: 0 Капитан Хэддок находится на правильном путиКапитан Хэддок находится на правильном пути

Если я вижу на дороге Нексию, то на 95% в ней сидит иммигрант-бомбила. Они как по команде все пересели с шестерок на подержанные Нексии.
Водят они так, что стараешься держаться от них подальше.
Капитан Хэддок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 12:04   #390
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

А мне принципиально не нравится нексия и все. ))
Я бы скорее на матизе согласился ездить, чем на нексии)
Наверное, в том числе и потому, что слышал пару мнений от их владельцев типа "я езжу на иномарке, а ты на русском говнотазе!" )))))
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра