[QUOTE=СергейВК;2317456]
Особое внимание регулировке зазора между толкателем и первичным поршнем. Сделать это тупо с помощью пересчета замеров нутромером штангеля не получилось. Думаю из-за того, что расстояние от привалочной плоскости ВУТ до толкателя изменяется при наличии вакуума в камерах ВУТа.
>Молодец, догадался!
Что для меня осталось загадкой, так это зачем ВАЗу нужно было так колдовать с длиной толкателя.
>ВАЗ был вынужден это сделать.
По сути это подлянка для Lucasа как поставщика.
> LUCAS цилиндры на первичную комплектацию отдельно от ВУТ не поставляет. Как, впрочем, и все остальные.
Уж не знаю по каким причинам у ВАЗа и Lucas не срослось, но таким образом они Lucasу преградили путь на вторичный рынок в запчасти для Калин которые изначально вышли с конвейера с другими ГТЦ.
>Хоть бы глянуть на одну конвейерную Калину с ГТЦ LUCAS

выпуска до лета 2011 года.
Если это так, то я эту подлянку преодолел и поставил таки Lucas на Калину где изначально стоял ГТЦ Аксиома и который подпал под предписание по замене (у меня машина не на гарантии).
>Спешу обрадовать, сейчас идут ВУТ ДААЗ с ГТЦ LUCAS по выбору с MANDO и Аксиомой.
>P.S. Ну и так, для общего развития (может ошибся), детали относящиеся к ГТЦ должны иметь обозначение ХХХХХ-3505ХХХ, а к ВУТ ХХХХХ-3510ХХХ. 3501 - это передний тормоз.