обнаружилась такая проблемка: вибрация руля и как бы (по ощущуниям) кузова от колес на скорости в диапазоне 102-105 км/ч, если выше и ниже скорость - вибро пропадает(Может надо сход/развал проверит?). Что это вообще такое, кто знает??
Поставил между металлическими и пластиковыми шайбами прокладки из тонкой резины (1 мм.), на втулку жестяное кольцо из пивной банки вырезал, и ещё в разъеме проводов (на кнопку которые) дребезжали клеммы - силиконовый герметик всё вылечил. Итого: тишина на любых оборотах и люфт поменьше.
З.Ы. Теперь иногда забываю с третьей на четвертую переключать - ибо нет привычного звукового оповещения.=)))
Поставил между металлическими и пластиковыми шайбами прокладки из тонкой резины (1 мм.), на втулку жестяное кольцо из пивной банки вырезал, и ещё в разъеме проводов (на кнопку которые) дребезжали клеммы - силиконовый герметик всё вылечил. Итого: тишина на любых оборотах и люфт поменьше.
З.Ы. Теперь иногда забываю с третьей на четвертую переключать - ибо нет привычного звукового оповещения.=)))
Боюсь такие прокладочки не надолго,у меня через пару недель они в труху превратились.Поставил такие же,но только из меди.Медь как бумага раскатанная,тоненькая,с неё вырезал.Всё смазал и уже 3й месяц как забыл об этом.Рекомендую
Делюсь малость опытом:
Вибрация рычага при оборотах 2000 + - 100. пробовал разобраться с втулкой в сочленении с тягой, натягивал резиновый жгут (вместо пружины), Ставил шайбы из ПЭТ бутылок.... не давало результата. Да и причина не столько в рычаге или шарнире. Причина вибрации в дисбалансе (?) а может и в херовом качестве комплектухи КПП. Пришел к выводу, что гасить вибрацию надо ближе к КПП. Это где? ессно в опоре. Опору (подушку) менять пока не стал, а вот ней есть свободное пространство, куда я и вставил кусок примерно 5 см. резинового рукава d= 10х14.
Сегодня и вчера пробовал. Работает. Зуда на рычаге при 2000 нет.
Ребята на счет того что идет вибрация по кузову, у меня такая же хрень, я с ней бьюсь уже полгода, на ТО говорят что это нормальное явление для калины, но меня это не устраивало, я нашел у нас в городе "дядю васю", он что тока не делал кучу разных прошивок втыкал, промывали все топливные узлы, меняли фильтры, свечи, регулятор давления, регулятор положения дрос. заслонки, меняли сетку в в стакане бензобака, перебрали кучу рхх, все таки они многое дают, в итоге пропала эта дебильная вибрация после замены очередного регулятора холостого хода, но проездив без вибрации около 2000 км, появилась снова... И я снова поехал к "дяде васе", он сказал что недавно переделал рхх фирмы дэу под десятку, у нее тоже была вибрация, он сказал что типа покупай переделаю поставлю, может быть будет ездить норм дальше, тока вот проблема, жалко мне на регулятор хх тратить 2500 руб... но как станет не жалко поставлю поезжу отпишусь...
Добавлено через 12 минут
а на счет того что биение в руль на скорости 100 км/ч, на наших отечественных дисках которые прошли тока что балансировку это биение будет появлятся после первой хорошей ямы, советую поставить литые диски с хорошей резиной, будем вам тишина в дороге и никакая шумоизоляция дополнительная не нужна, я себе поставил диски r15 и низкий профиль резина yokohama, правда брал б/у, новье не потянул...
suslic,не, уже не полезу. ямы в гараже нет.
Там в подушке есть свободное место снизу (для работы резины) вот туда и протолкнул. Вставил силовую большую отвертку, приподнял коробку, и вставил кусок резинового шланга в оплётке.
Нашел я источник вибрации - это вентилятор(основной) радиатора. Заметил что вибрация появляется на прогретом двигателе, особенно когда в пробке дергаешься; музыку хоть и не громко слушаю, а все равно не слышно как он включается. А тут как то ждал с прогретым работающим двигателем и без музыки, температура дошла до 100 - слышу щелкнуло реле, включился вентиль и пошел массаж))) Полагаю или не отбалансирован вентилятор или крепление плохое, но разбираться уже будут на СТО. Когда я обращался двигатель остывший уже был, а подождать они не захотели и соответственно дефект не нашли. В движении вентилятор почти не включается. Вот так вот.