Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.09.2011, 14:32   #11
Новичок

Вес репутации: 17 Chumazoid не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

Во первых, прошивка однозначно хуже, хотябы из тех соображений, что при прошивке отключается датчик кислорода. При езде на бензе контроллер работает по обходной проге. Во вторых насчет вариатора: я ставил такой - www.60-2.ru (не реклама). Там человек (кандидат наук) сам пишет проги для вариаторов и что не маловажно, сам каждую прошивку испытывает на конкретной машине. Все знакомые по форуму, которые брали у него, все в восторге! А с импортными вариаторами, которые и стоят раза в 4 - 5 дороже, действительно геморой и не факт, что они заработают.
В третьих, насчет зазоров: раз в семь тысяч - это счастье на газу! Имел две нивы с газом, опыт показал, что зазоры уходят тысячи за 4! И чем активнее гоняеш (рысачиш со светофоров, длительная езда с большими оборотами-трасса, т.е. когда подскакивает температура выпускных клапанов (а на газе она выше именно в зоне высоких оборотов) тем быстрее уходят зазоры. Отдавать 1000 - 1500 за регулировку клапанов каждые 4 - 5 тыс.км. - тогда вся экономия на газе коту под хвост! Сылки на то, что можно самому отрегулировать не принимаются! Многие не умеют, у многих нет времени и желания это делать, как у меня!
И ещё насчет прошивки. У моей жены Калина хэтч. Пошел к установщикам спросить скока стоит поставить газ 4 поколения с тором вместо запаски. Они в ответ - 30.000 + ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ прошивка под газ.У меня знакомый работает в установке газа настройщиком ЭБУ и диагностом. Он ставил мне газ на джип и ничего не перепрошивал! Я его спрашиваю, зачем прошивать калину? Он смеется в ответ, говорит что это развод на бабосы! При ПРАВИЛЬНОЙ установке ГБО 4 поколения (т.е. с подключением датчика кислорода и т.д.) ничего прошивать не нужно в принципе, даже без вариатора. Практически все установщики делают на скоряк, и датчики не подключают, к томуже за перепрошивку берут дополнительные две штуки!
Кстати этот товарищ подогнал мне прогу для настройки ГБО, я заказал и получил по почте кабель для связи ноута и газового ЭБУ. Уже два месяца с помощью этого товарища разбираюсь в тонкостях настройки - узнал много нового и интересного! Плюс в интернете много инфы по настройке ГБО 4.
Еще раз повторюсь, НИЧЕГО ПРОШИВАТЬ НЕ НУЖНО!
Кстати, при установке поинтересуйтесь, прошивают ли иномарки? И услышите в 90 % дружное нет! И ведь ездят без прошивки и не жалуются!
Яж не говорил, что восьмиклапаник плохой двиг, я сказал что с точки зрения установки газа, предпочтительнее двигло с гидрокомпенсаторами! Хотя у меня была Тойота калдина на газу (двиг. 1.8 7A-FE зазоры регулировались шайбами), так вот, за 50.000 пробега на газе зазоры не ушли! Молодцы косоглазые - респект и уважуха за такие двигатели!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
Surimivlg, сделал себе табличку для расчёта окупаемости.. не смог тебе отправить в личку, но, может, ещё кому пригодится..
там можно цифры менять - всё автоматически рассчитывается..
30 % перерасход - это дааа.. У меня такойже примерно был, пока как следует не настроил ГБО и не поставил вариатор. Сейчас не более 5 %. Ищите хорошего настройщика!

Добавлено через 43 минуты
Chumazoid вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра