Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.09.2011, 03:38   #11
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1117
Вес репутации: 19 КРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Переписка с АВТОВАЗом
29.08.11
"Добрый день.Можно ли поставить электрический подогреватель тосола на машину и не лишусь ли я гарантии?Если можно -то какие?На ПССС сказали что завод разрешает ставить только автономные котлы фирмы Вибаско.но он стоит у нас 36.000руб.С уважением патриот отечественных машин ( 2106.- 05.- 07.Калина)"

05.09.11
"Добрый день, Иван! В настоящее время нет одобрения завода на установку электрических и других видов подогревателей на автомобили LADA Kalina. Упомянутый Вами предпусковой подогреватель фирмы ╚Webasto╩ имеет одобрение завода только на установку на автомобили семейства LADA 2110, выпуск которых в настоящее время прекращен. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Добавлено через 43 секунды
Переписка с АВТОВАЗом
29.08.11
"Добрый день.Можно ли поставить электрический подогреватель тосола на машину и не лишусь ли я гарантии?Если можно -то какие?На ПССС сказали что завод разрешает ставить только автономные котлы фирмы Вибаско.но он стоит у нас 36.000руб.С уважением.

05.09.11
"Добрый день, Иван! В настоящее время нет одобрения завода на установку электрических и других видов подогревателей на автомобили LADA Kalina. Упомянутый Вами предпусковой подогреватель фирмы ╚Webasto╩ имеет одобрение завода только на установку на автомобили семейства LADA 2110, выпуск которых в настоящее время прекращен. "

Добавлено через 6 минут
10.09.11
"Здравствуйте.получил Ваш ответ.спасибо.Вы мне просто ответьте.при установке электроподогревателя тосола я могу лишиться гарантии?Ведь это не изменение машины."

12.09.11
"Добрый день, Иван! Скорее всего Вы лишитесь гарантии на двигатель, систему ЭСУД и электрооборудование автомобиля, не считая доработанных узлов и деталей."

Добавлено через 5 минут
13.09.11
"Здраствуйте. Получил Ваш ответ.Вот что интересно очень.Если я поставлю сигнализацию с автозапуском то я не лишусь гарантии.А ведь это можно сказать прямое вмешательство в проводку автомобиля.Отключение иммобилизатора.установка доводчиков стёкол.лишние реле ставить.резать провода придётся.И ведь для установки сигналки так-же не предусмотрено ничего - не разьёмов. не места установки.И при этом гарантия сохраняется.А вот заводской электроподогреватель Северс-М http://podogrev.com/severs-m/ поставлю и лишусь гарантии сразу.Хотя ничего не надо резать из проводов.только один патрубок.и котёл не влияет на работу машины.Надо прийти к одному мнению - разрешить установку подогревателей или запретить установку автосигнализаций.С уважением."

16.09.11
"Добрый день,Иван! Автомобиль ЛАДА КАЛИНА оснащен противоугонной системой блокирующей запуск двигателя. Установку сигнализаций никто не одобрял, и если вы её установите, тем более способом врезки, то потеряете гарантию в части электрооборудования. Позиция специалистов АВТОВАЗ объясняется тем, что в настоящее время ни одна из противоугонных систем, предлагаемая к установке на автомобильном рынке, не проходила комплексных испытаний в ОАО ╚АВТОВАЗ╩ и не известно их влияние на электронные блоки автомобилей ЛАДА, в т.ч. и контроллер ЭСУД. "

Звонил трём в разных городах дилирам ставят любую сигналку с сохранением гарантии с разрешения завода.ПАРАДОКС.
КРОШ вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра