Ну вот и разрешились некие проблемы с SUPRA-500 и вскрылись "недокументированные" возможности.
1. Связь с компом установилась следующим образом - во время подлючения кабеля активируется ЖК экран на время порядка пяти секунд

за это время необходимо выбрать и подтвердить нажатием кнопки ОК джойстика нужный режим, иначе начнется запись -
в инструкции об этом ни слова.
2. Внутренняя память определяется в размере 13Мб,
а в инструкции обещают 228Мб, куда дели 215Мб ???
3. Есть возможность отключать экран во время записи, нажатием кнопки ОК джойстика, следующее нажатие активирует экран -
в инструкции об этом ни слова.
4. Из разговора с тех поддержкой:
- есть две модели аппаратов, rev A. Н264 720р и rev B. Н264 1080р, нигде на(в) аппарате, упаковке, бумагах нет информации о ревизии аппарата...
- слева в верху при записи есть значок HD ?
- нет, там написано 1920х1080...
- да, у вас rev A., но нет проблем приезжайте перепрошьем аппарат и вас будет HD...
...вот и как это понимать, простой перепрошивкой значительно улучшить аппарат ?, или всеж нет в жисти щастья а везде ложь, пи#%&шь и китайская провокация ??
Лично я не видел ни одного полноценно функционирующего технически сложного устройства китайского производства, всегда какие то косяки и несоответствия...- я один такой ???
Итак по существу: два видео,
первое оригинальный файл с регистратора,
второе немного подправленный, наложен фильтр контраст +30% и яркость +30%., т.е. то что и как должно быть, а пока я еще не до конца разобрался с настройками оптимального режима с"емки...(((
Кому интересно оригиналы в полном разрешении можно забрать с "народа":
оригинал - 177Мб *.мр4
с наложенными фильтрами - 184Мб *.мр4
И еще для сравнения два кадра с видео
1.
1920х1080
2.
1280х720
....как говорится найдите десять отличий... )))