Пропан-хорошее давление дает,т.к. замерзает при -40,ОЧ высокое-тоже неплохо,но энергетическая ценность литра мала!Бутан-давление слабое,т.к. замерзает при -5,ОЧ не намного выше бензинового,энергетическая ценность литра выше пропана.При всех прочих равных чем больше бутана в смеси,тем меньше машина будет "жрать".Но зимой на бутане ни как-замерзнет,давления не будет.Поэтому зимой больше пропана в смеси,летом бутана.Вещь сложная...летом больше бутана,он тяжелее,но температура плюсовая и литр весит...столько же сколько и зимой,хотя зимой больше пропана,он легче...по чему же так.А потому что зимой газ плотнее,т.к. он более холодный.Короче...АГЗС не нае..шь))))Только если нам КГ будут заправлять...
я еще зимой на газу не ездил. вплоть до -40 должно все работать? или газ отказывает еще раньше?
Как повезет, но по собственному опыту знаю, что из бытовых баллонов ниже -30 газ не идёт. Хотя русский человек всегда выход найдёт - можно в сильные морозы обычным компрессором для подкачки шин дунуть в баллон 5-6 атмосфер. Переходник только нужен весьма специфический.
Shrus,Замерзает-то пропан при -40,но не надо забывать,что в баллон он нам закачен в жидкой фазе не из-за того,что газ был остужен до -40,когда принимает жидкую фазу,а под давлением.Так что если качество газа в норме и по сезону и при -50 думаю с давлением должно быть нормально...По крайней мере по своему опыту попадал под -40,машину на бензине завел только после прогрева свечей,при переходе на газ проблем не произошло причем,поехал сразу как только на газ перешла,всё в норме...Но это не только от газа зависит,но и от установленных газовых форсунок...