Изобретатель 4-тактного двигателя внутреннего сгорания (как впрочем, и двухтактного) немец Николаус Август Отто (1832-1891). Поэтому ДВС иногда называют двигателем Отто.
это ты к чему???
открой клапанную крышку и посмотри, как открываются-закрываются клапана при прокручивании коленвала...
на Geksogen`а не обращай внимания, у него большие дыры в понимании работы ДВС, а понтов выше крыши...
Если распредвалы стоят по меткам,коленвал без ремня можно крутить сколько душе угодно. Если не по меткам стоят распредвалы,то сразу почувствуешь преграду вращению. Вот и весь огород...
Когда поршень находится в ВМТ или НМТ это конец такта ( хода ) и один из клапанов должен закрытся или почти закрытся, а другой начнет открываться или только начал. Распредвалы вращаются в два раза медленние чем каленвал позтому кулачки стоят через 90*. Когда делал ревизию ГРМ, снимал все шкивы и помпу, распредвалы оставлял на метках каленвал вращается на 360* и не задевает за клапана. И я думаю вращая каленвал ключом погнуть клапана не реально, есле руки с головой дружат.
Если распредвалы стоят по меткам,коленвал без ремня можно крутить сколько душе угодно. Если не по меткам стоят распредвалы,то сразу почувствуешь преграду вращению. Вот и весь огород...
То что "почувствуешь" - это да. А в остальном я бы не был так категоричен.
Приведенные рисунки выше и пояснения к ним, абсолютно ничего не проясняют в этом плане.
Приведите другое обоснование своим словам. Не на уровне ощущений и "я так считаю"...
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Не вериш на слово, скачивай тех. литературу и изучай сам.
И тебе того же, тем же концом и потому же месту...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
на Geksogen`а не обращай внимания, у него большие дыры в понимании работы ДВС, а понтов выше крыши...
Вниманья можешь и не обращать, но!
Чушь нести ты не обязан...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр.63
распредвалы оставлял на метках каленвал вращается на 360* и не задевает за клапана.
Ты утверждаешь, что если шкивы распредвалов выставлены по меткам, все 16 клапанов закрыты?
В рассматриваемых нами ДВС, что-то работает по другому?
Последний раз редактировалось Geksogen; 25.09.2011 в 09:33..
Когда поршень находится в ВМТ или НМТ это конец такта ( хода ) и один из клапанов должен закрытся или почти закрытся, а другой начнет открываться или только начал. Распредвалы вращаются в два раза медленние чем каленвал позтому кулачки стоят через 90*. Когда делал ревизию ГРМ, снимал все шкивы и помпу, распредвалы оставлял на метках каленвал вращается на 360* и не задевает за клапана. И я думаю вращая каленвал ключом погнуть клапана не реально, есле руки с головой дружат. __________________
Валы 2112 (двиг 2112, 21124, 21128, 2170)
- открытие впуска до ВМТ: 17
- закрытие впуска после НМТ: 59
- фаза впуска: 256
- закрытие выпуска после ВМТ: 17
- открытие выпуска до НМТ: 59
- фаза выпуска: 256
- подъем клапана: 7,6
Цитата:
2112:
Впускной -открытие - 29 град. до ВМТ.
Впускной -закрытие - 73 град. после НМТ.
Выпускной - открытие - 71 град. до НМТ.
Выпускной - закрытие - 31 град. после ВМТ.
Лесничанин,почему бред? поясните,пожалуйста. Я езжу на машине,на которой я так делал. Метки распредвалом стоят,коленвал можно вращать без ремня сколько угодно. Клапана не достаёт.
Лесничанин,почему бред? поясните,пожалуйста. Я езжу на машине,на которой я так делал. Метки распредвалом стоят,коленвал можно вращать без ремня сколько угодно. Клапана не достаёт. __________________
Не исключаю такой возможности.
Но клапана 2 и 3 цилиндров в перекрытии НМТ.
До закрытия ещё 56 или 70градусов по КВ.
Сколько в этом случае зазор между поршнём и клапаном. врядли кто скажет.
А если на поршне и (или) клапане нагар?????