смысл в том что старые от фирменных Вазовских колодок стали как картофельное поле!+еще бурт почти с 1,5мм выработки !ну не точить же их,не вижу смысла на выходе будет размер уже запредельный ,проще новые поставить и колодки хорошие !
с тормозами ваще лучше не шутить !чуть что не так лучше менять и лучше на фирменные проверенные вестчи!так как 50% на ГТО заваливают машин именно по разности тормозных усилий между правым и левым задним колесам!я за десять лет владения нашими переднеприводными авто уже наигрался с принципом :да че там менять ,и так нормально-они типа практически не работают ! на исправном авто всё работает и какнадо работает,правда не на всех и не всегда !а платить кому-то деньги за свою лень ,в мои планы не входит.лучше потратить эти средства на стоющую вестчь и потом ездить нормально !да и потом потраченные деньги а это чуть больше 2_х руб (это колодки +барабаны+всякие нужные тех.жижи )не такая уж и большая сумма если её расписать на три года (или 50 т км!),на бензин в месяц больше тратим!!!
надеюсь в пыльники шаровых забил нормальной смазки ,а не то что там сзавода обычно пихают?-если нет,опять поменяешь ,патамушта Заскрипят !!!
я уже писал год назад :
берем шаровую(не важно кем и где она сделана,у наших там ваще или сухо или с горошину смазка ШРб,блин заставилбы её хавать того кто ваще её туда зпихивает)
снимаем пыльник ,вынимаемто что там называется смазкой,прокапываем маслом посадочное место пальца и набиваем НОРМАЛЬНОЙ смазкой пыльник !!!
69500 км сгорел предохранитель 20А вентилятора печки (+ ЭУР + задний дворник...). Вроде ерунда, но был дождь, ночь, а какой именно предохранитель - было не понятно... Пришлось с ехать с салфеткой в руке, периодически протирая лобовое стекло изнутри... Потом, правда, взял №26 (АБС).
Вывод: обязателен миниатюрный фонарик и схема предохранителей/реле (штатная схемка не так понятна, особенно, если не часто туда смотришь).
p.s. Причина отказа так и не выяснена. Жду повторного случая или же каких нибудь признаков неисправности от указанных выше устройств...
Причина отказа так и не выяснена. Жду повторного случая или же каких нибудь признаков неисправности от указанных выше устройств...
возможно из-за вентилятора печки ,если конечно он работал на 3-4 скорости!
из-за моторчика заднего дворника тоже может быть ,пора там уже смазывать втулку !видать ему уже тяжело махать стало !
у эура ,другой предохранитель !