Лыжи я в пример привёл! Мне не нужна в этом случае статистика! У меня отца одного другана так чуть не прибило при ДТП! Лобовое столкновение... а другая машина на крыше колесо везла! И это колесо(может с шиномантала или ещё что, почти не было закреплено)... прохерачило лобовое и в пассажирское сиденье всадилось! Так что не рассказывай, что да как у нас бывает! У нас в России придурков выше крыши... Сами же наверно замечаете что творят! И лыжи и Ломы, могут на крыше автомобиля возить! Я один раз видел как на копейке, на крыше, баллон газовый везли! А стечения обстоятельств штука такая!
По статистике ссылку найду, кину! Дома вчера где-то находил.
По поводу летящих "лыж"... А могут и в центр! И лобовому не обязательно вылетать! Если оно начнёт трескаться, потеряет жесткость, а лыжи с той машины при таком ускорении легко могут лобовое пробить! Да что Вы вообще к лыжам привезались xDDDD. Видел даже фотки как бутылкой от шампанского лобовое целое пробивали! Бутылка аж в салон почти пролезала.
Я привожу свои доводы... Я не спец. в этом вопросе. Детей пока нет. Вам лучше знать! А соглошаться со мной или нет, это Вы уже сами размышлсяйте. А по Американцам, я бы никогда статистики не брал в счёт

По поводу креплений мог конечно и погорячиться... Увы не совсем представляю как крепится) Но, всякое же бывает xDDD