Владимир Константинович, насколько я помню: после установки газовый фильтр желательно поменять через 5 ткм, далее через 10-15ткм.. воздушный фильтр надо менять через 3-5ткм (по-хорошему, хотя я менял раз в 10ткм)
Вот такой вопрос. Мне тут ночью не спалось.. я вот подумал.... а так ли категоричен воздушный фильтр на 4 поколении? на втором понятно газ подается как на педаль нажал.. а воздух как засосало такая смесь и получилась.... но, в 4 поколении идет расчет от бензиновых форсунок, а время их открытия высчитывается компом на основе и датчика воздуха. т.е. если воздуха поступает меньше (фильтр забит) то "бензина" не должно переливать, в свою очередь газ тоже должен поступать меньшее время и соответственно количество газа тоже меньше, чтобы смесь была не бедная и не богатая. От сюда машина должна начать тупить - "не ехать", но на качестве смеси это не должно отразится... все чисто мое мнение... возможно не прав, поправьте.
Добавлено через 2 минуты
а то может тоже пора все менять... а то я что то запозднился и забылся... фильтр воздушный и масло менял примерно 12 тысяч назад