Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 20:07   #441
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: КАЛИНА VS LIFAN SOLANO

Вчера решили попробовать разогнать соланчик с места до сотни, из 3-х попыток самое минимальное время - 14 секунд.
Волей-неволей сравниваю этот солано со своим авто, на мой взгляд за эти деньги лучше поискать и купить подержанного корейца в хорошем состоянии. Разница, даже в кажущихся на первый взгляд незначительных деталях, очень ощущается, причем в пользу корейца.
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 20:14   #442
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

weiss, конечно.
почем серато 2-3годов?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 20:20   #443
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Ну вот допустим 2007 и 2008 года в Екатеринбурге: тынц и клац

Свою приобрел за 330 тыс. конца 2006 года рестайлинговую, причем вообще без косяков, толщину ЛКП проверяли спец прибором - все идеально.
Старый 03.06.2011, 20:26   #444
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

7 год думаю не особ актуален уже....
кстати давно на ней?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 20:48   #445
Постоялец

ArTemKa, полтора месяца, пробег 85 тыс, диагностика показала что состояние авто очень хорошее. Нет никаких посторонних бряков, стуков, даже сверчков нет)) Главное найти хороший экземпляр.
Старый 04.10.2011, 18:31   #446
Постоялец

Вышел очередной тест 60 часов За рулем. На мой взгляд Солано себя очень неплохо показал, а поломка трубки гидрача вообще в голове не укладывается, похоже у ЗР у одних такая оказия случилась. На солановском форуме ни у кого вроде такой проблемы не было.
Старый 05.10.2011, 23:58   #447
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
На мой взгляд Солано себя очень неплохо показал, а поломка трубки гидрача вообще в голове не укладывается, похоже у ЗР у одних такая оказия случилась. На солановском форуме ни у кого вроде такой проблемы не было.
Не плохо, но и не хорошо. Калина аналогичный марафон прошла лучше.
А про неисправность -особенность теста: мало у кого из логановодов и приороводов бывают такие же ужасные проблемы соответственно с двигателем и КПП, как у ЗР-журналистов.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 17:28   #448
Южная группировка

Автомобиль: Лада Ларгус
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 Евгений Михайлов находится на правильном путиЕвгений Михайлов находится на правильном пути

вообще сравнивать не вариант покупали почти одновременно, я калину 1,4, зять лифан солана, поехали на астрахань вместе. по расходу сравнивать не резон у него 1,6 я понятно в выигрыше, по скорости честно скажу мне за ним не напряг ехать успеваю, ему переодмчески звонить приходилось чтоб сбавил обороты. 700 км отмотали машины поставили утром под ним лужа, оказывается фильтр маслянный на их сервисе корявыми руками криво прикрутили, он на сервис я достопримечательности осматривать, за год он ТО 6 раз съездил(пробег примерно одинаков нас) 2 плановых 4 внеплановых особо я не вникал что он там делал просто по факту перечесляю. Как то после застолья меня он отвозил раскачивается лифан и кренится в поворотах жуть хорошо спиртное в крови, а то бы со страху помер))))) закончился его лифан плачевно, с дороги съехал в поле (с морей ехали) по факту АБС не сработал из за чего собственно и слетели с трассы (ДПС сказали) машина через диагональ перевернулась два раза, подушки не сработали. Резльтат машина в тоталь на свалку, никто остатки ее брать не хочет потому что на вторичке теряет очень много. Ржавеет мгновенно, после зиму на мойке смыли с крыла заднего краску!!!!! под краской грунтовки не оказалось. Вот такое вот сравнение!!!
Евгений Михайлов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 20:43   #449
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений Михайлов Посмотреть сообщение
вообще сравнивать не вариант покупали почти одновременно, я калину 1,4, зять лифан солана, поехали на астрахань вместе. по расходу сравнивать не резон у него 1,6 я понятно в выигрыше, по скорости честно скажу мне за ним не напряг ехать успеваю, ему переодмчески звонить приходилось чтоб сбавил обороты. 700 км отмотали машины поставили утром под ним лужа, оказывается фильтр маслянный на их сервисе корявыми руками криво прикрутили, он на сервис я достопримечательности осматривать, за год он ТО 6 раз съездил(пробег примерно одинаков нас) 2 плановых 4 внеплановых особо я не вникал что он там делал просто по факту перечесляю. Как то после застолья меня он отвозил раскачивается лифан и кренится в поворотах жуть хорошо спиртное в крови, а то бы со страху помер))))) закончился его лифан плачевно, с дороги съехал в поле (с морей ехали) по факту АБС не сработал из за чего собственно и слетели с трассы (ДПС сказали) машина через диагональ перевернулась два раза, подушки не сработали. Резльтат машина в тоталь на свалку, никто остатки ее брать не хочет потому что на вторичке теряет очень много. Ржавеет мгновенно, после зиму на мойке смыли с крыла заднего краску!!!!! под краской грунтовки не оказалось. Вот такое вот сравнение!!!
Есть подозрения, что повторяется история Амулета: и без того небеспроблемный автомобиль еще и отечественные (увы) сборщики испортили.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 07:32   #450
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Не плохо, но и не хорошо. Калина аналогичный марафон прошла лучше.
А про неисправность -особенность теста: мало у кого из логановодов и приороводов бывают такие же ужасные проблемы соответственно с двигателем и КПП, как у ЗР-журналистов.
да вообще странные тесты у ЗР. Солано сняли с марафона, без ГУРа он значит ехать не может дальше, а вот Солярис без бензина может, не смотря на то что его пришлось на веревке тащить.
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра