Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.10.2011, 12:15   #11
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™
Re: Подготовка к зиме (советы бывалых)

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
На холостом ходу фактически аккум не заряжается, всю энергию забирают потребители. Если посмотреть на тех. параметры генератора, то номинальный режим работы начинается при 2500 оборотов к/в (когда обеспечиваются энергией все потребители, в т.ч. и аккум.)
Опять же, что освещать? Жопу впереди ползущего авто, как то дороговато получается - все таки + 150-200 грам бензы в час и это только бензин, без учета потерь недозаряженного аккумулятора.
Хотите верте, хотите нет, но мой стиль эксплуатации акуумов (своевременное регламентное обслуживание) в т.ч. и пользования световыми приборами - позволяет использовать их в течении 7-8 лет.
Хар-ки генератора не смотрел, потому спорить не буду. У меня кроме ближнего света практически нет потребителей.
Проблема недозаряда аккумулятора будет в случаях:
- Большого кол-ва потребителей ИМХО самая основная проблема;
- короткие поездки;
- многочасовое стояние в пробках;
К счастью у меня практически ничего из этих условий не выполняется(окромя пробок, но дольше 1,5 часов не стоял.

Опять же при достаточно большом кол-ве мощных потребителей правильнее будет заменить генератор.
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра