Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 18:35   #301
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
те, которые за задней полке, скорее всего 16х22, а у нас без проблем и лишних издевательств 16 встают.. а уж любители и много чо ещё делают..
16х22? сомневаюсь, но спорить не буду. у меня в ЛОгане лопухи 16Х9 стоят, выглядят намного больше чем в Калине штатное место. Но я если честно эту нишу Калины ещё не изучила. Мне казалось что под крышкой в штат круглые динамики встают.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 18:40   #302
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Тутаринова, улыбнули, спасибо!
16х9 - это не лопухи, а пукалки.. их вроде как и не бывает.. 6"х9" - да или 16х23см.. опечатался.. они не встают на штатные места ни лоханов, ни калин.. а вот 16см динамики (9") встают в штатные места калин без подпилов металла и без установки подиумов, но, естественно, не всякая глубина, ибо динамики бывают и очень глубокими..
Старый 05.10.2011, 20:36   #303
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Там спец. чаши стоят для установки. У меня нигде не дребезжит, ни в дверях, ни на полке сзади. Вот так выглядит штатное место для установки колонок в Логане.
Я так и понял, что в Логане все спец, спец. ребра жесткости на крышке капота, спец. проклейка обшивки к дверям, спец. чаши, одним словом куда ни плюнь все спец. Спец двигатель, спец гидроусилитель и т.д. и т.п., одим словом ВЕХА, она и в Африке ВЕХА и куда Калине со свиным рылом в калашный ряд крутых иномарок Логанов, Ланосов (Шансов) Нексий, Матизов и прочего иностранного "высококачественого" продукта!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 21:25   #304
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

БорисbIч, Палку не перегибай... Оно конечно "спец"... Ну и пусть. Главное есть в отличии от стабилизатора или кнопок сигнала и стеклоподъемников "под рукой"... )))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но ИМХО, если в двери логана поставить динамики, то от их звучания тонюсенькая пластмаска обьязательно будет дребезжать!
Это смотря какие динамики поставить... У меня стоят спереди DLS R6A LE даеще черерез усилко они качаются... Короче без шумки точно все звенело бы... Мне дверь шумили капитально. Сейчас она намного чувстиветельнее тяжелее при закрытии. И то... пришлось в пульт управления (что на вод.двери) между кнопками пихать мастику ибо чуть прибавишь громкость, так кнопки звенеть начинают...
Хотя это говорит о том, что шумоизоляция в Калине приличная (у меня шумили ТОЛЬКО передние двери) и слышно как кнопки в пульте дребезжат от бассов...
Старый 05.10.2011, 22:16   #305
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
БорисbIч, Палку не перегибай... Оно конечно "спец"... Ну и пусть. Главное есть в отличии от стабилизатора или кнопок сигнала и стеклоподъемников "под рукой"... )))
Gorinich, я конечно немного преукрасил не без этого, но главное смысла их высказываний не поменял, у этих ребят за что не возьмись, све усилино или спец.!
Старый 05.10.2011, 22:32   #306
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
а цена? дачия вроде тоже дешевле калины.. это вы за ромбик переплачиваете, а румыны поразумнее, видимо..
сейчас с учётом стоимости евро и налогов + - одинаково выходит ну тыщ 15 разницы может быть

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Голову себе сломал: стоит ли покупать Логан. Когда узнал, что у него спинка не складывается, понял, что может подойти только Сандеро. Как-то неудобно на улице трогать машину, надо наверное в салон сходить: металл уж прям очень тонкий и слабый, или как у обычных иномарок?
нечего страшного с металлом нет, как у обычных иномарок, я бы сандеро выбрал, так как в нём и потише, и компактнее, и подвеска поплотнее за счёт меньшей базы, лучше конечно не вслепую брать, а потестить ну и калину заодно, а потом нам раскажите

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не буду спорить с владелцем Логана, тем более в таких тонкостях, но ИМХО, если в двери логана поставить динамики, то от их звучания тонюсенькая пластмаска обьязательно будет дребезжать!

Добавлено через 6 минут
А потом, это напоминает наш спор о толщине мететалла Калины и Логана, да на Калине металл толще, но в Логане больше ребер жесткости, да в Калине пластмасса толще, но в Логане она жесткая и проклена герметиком и вообще у Логана, хоть и тоньше, хоть и хлипче, но он все равно лучше, потому что ВЕХА автомобиле строения!!!
не надо перевёртовать слова, я про веху не говорил, а то что многое продуманее например герметичная общивка

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а чо не 16см? 13см - это так, чтоб неприятный визг логановского движка не слышать..
ну во первых заметьте динамики ставятся
1. Без ножа
2. Без отвёртки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
те, которые за задней полке, скорее всего 16х22, а у нас без проблем и лишних издевательств 16 встают.. а уж любители и много чо ещё делают..
а штатное место под какой динамик расчитано, (так как в логане можно без лобзика и на 16 воткнуть а вот расчитано на 13)и к чему он крепиться к металлу или к обшивке?
незнаю так как нам ставили установщики, а разбирать лень

Добавлено через 3 минуты
п.с. вот вы логановоды вам досканально описываем что как устроенно по сравнению с калиной даже с фоткой а уж спец не спец сами думайте
Старый 05.10.2011, 22:58   #307
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
сейчас с учётом стоимости евро и налогов + - одинаково выходит ну тыщ 15 разницы может быть
точно? а ничо, что рубль к евро постоянно скачет? это ты на нищую Россию пересчитал?
Цитата:
ну во первых заметьте динамики ставятся
1. Без ножа
2. Без отвёртки
и чо, прям под 16 динамики всё заложено?
у калины - так всё унниверсально: хошь - ставь 13, хошь - 16, хошь вообще не ставь.. а отверстия - под 16 сверлить надо.. или переходник, как у меня - ничо сверлить не пришлось.. а в логан я сомневаюсь, что можно без доработки 16 воткнуть, но! я лично не проверял..
Старый 05.10.2011, 23:12   #308
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
, прям под 16 динамики всё заложено?
у калины - так всё унниверсально: хошь - ставь 13, хошь - 16, хошь вообще не ставь.. а отверстия - под 16 сверлить надо.. или переходник, как у меня - ничо сверлить не пришлось.. а в логан я сомневаюсь, что можно без доработки 16 воткнуть, но! я лично не проверял..
зайди на сайт dacia.ro сам посчитай насколько точно,
на логане под 13 есливыкинуть корзину то 16 но нужно смотреть на глубину посадки динамика
Старый 05.10.2011, 23:33   #309
Южная группировка

Автомобиль: ВАЗ11173 Норма
Вес репутации: 16 Вячеслав77 находится на правильном путиВячеслав77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Теперь понятно почему народ подиумы в Калине делает...чёт я сразу то не догадалась
сь...
Это у вас так ставят или с интернета фотка??
Вячеслав77 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 08:24   #310
Забанен

Цитата:
не надо перевёртовать слова, я про веху не говорил, а то что многое продуманее например герметичная общивка
Давай разберемся, какие слова я перевернул?! Я не приписываю тебе слов о ВЕХЕ, а в остальном это все твои слова! Ты уж извини, но конкретнно достало то, что чтобы не сказал про Логан, на все находиться оправдание, от сюда и ВЕХА, пусть даже не тобой сказанная!
Цитата:
Сообщение от Вячеслав77 Посмотреть сообщение
Это у вас так ставят или с интернета фотка??
Вячеслав77, это фото из инета, у Тутариновой машина темного цвета! У нее в профиле другие фото!
Закрытая тема

Метки
в интернете кто-то неправ

Опции темы
Опции просмотра