Цитата:
Сообщение от lvo79
Поделитесь опытом! Надо моторный щит шумить, машина люксовый универсал. Я так понял, что без слива антифриза и разгерметизации контура кондиционера не обойтись. Как безопаснее фреон стравить? Чтобы без последствий.. А когда панель снимали, книгой пользовались? Никаких серьезных секретов нет? Спасибо!
моё субъективное мнение это хлопотно! даже очень!
и сильного прихода вы не ощутите от одного передка (когда то 2 машины глушил одну по полной вторую без фанатизма(двери+все монтажные отверстия,крышу,арки,торпеду (стыки)передок не глушил разницы от шума двигателя не почувствовал (авто обе 16 кл ваз 21103и12) )разница не велика!ибо после -10 градусов она всё равно шумит и гремит (физика)) в калине троллейбус в коробке вы ничем не заглушите уменьшите да, но не заглушите (сменой масла) и дверные проёмы со стёклами(стёкла побороть можно а вот двери?!!!!!!!!!!!!!!)
если демонтируете верхнюю часть панели и снимете воздуховоды у вас будет доступ к моторному щитку конечно сложнее но можно (не попадаете на заправку кондиционера и если не сливали антифриз потеря будет около 0,5л. то же деньги)
книга 1118_za_rulem на форуме есть можно скачать.
секреты: описал выше это даже больше сложности в плане корячиться (шпильки,саморезы за саблей,и подушка пассажира)
Удачи.
Спасибо за подробный рассказ! Насколько я понял, проще снять все же в сборе, с разгерметизацией контуров... У меня на повестке дня не только передок, просто уже двери, пол, багажник осилил. Вот только на крышу и передок пока времени и желания не хватает. Больше всего раздражает и достает вибрация и шум при включении кондея. В остальном результат - терпимый. Может не стого боку подхожу? Может как-то с подушками двигателя "поиграть", что-то помягче подобрать, отрегулировать? Но да ладно, отклонение от темы... Ещё раз спасибо за помощь и советы!