Jekson
Весьма самокритично...Все познается в сравнении,если тебе нравиться Калина,то вовсе не обязательно должна нравиться всем остальным,так ведь?Я согласен,что за эти деньги ничего лучшего не возьмешь,но это не повод утверждать,что в мире нет ничего лучше...
Все познается в сравнении,если тебе нравиться Калина,то вовсе не обязательно должна нравиться всем остальным,так ведь?
Абсолютно согласен!
Но не забываем про регион эксплуатации, и стоимость оной. Вроде не дурак, перед покупкой Калины просчитал все варианты, к концу третий год эксплуатации подходит, доволен, не просчитался.
forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1945085&d=1315460050
или forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picnic-avensis-verso/t1151102683-p91.html пост 1808
Да прям! Я зимой 1195 года 21083 купил без всякой очереди в свободной продаже. Не существовало никаких очередей уже в 90-х годах. И про праворульные японки никто ничего не слышал. Если и везли машины, то из Европы
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
А что делать,если страна не в состоянии достойные авто производить?
А япония в состоянии? Я хочу купить универсал с ценой не выше 450, максимум 500 тысяч. Дай мне тогда аналог приоры-универсала любой японской марки с её характеристиками и ценником. Если не назовёшь такую машину - значит слив - иными словами ты признаешься в том, что япошки не могут сделать недорогую машину.
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Вот люди и берут ПР...
Люди из-за понтов и комплексов их берут. У старых ПР полно аналогов ЛР.
Добавлено через 2 минуты Rat, Как в Усть-Илимске люди ездят? Там дорог практически нет. Я был в шоке от М-53 в этом городе.
Сорри за офф. Потом удалю
Да прям! Я зимой 1195 года 21083 купил без всякой очереди в свободной продаже. Не существовало никаких очередей уже в 90-х годах. И про праворульные японки никто ничего не слышал. Если и везли машины, то из Европы
Не любишь ты статистику. Рубишь саблей.
Упрощенно:
Ваз может производить 800 тыс.- рынок России был под 2 млн.- до 2010-11 когда массово пошли соляры. поло. кио нишу заполняли б\у ПР и ЛР.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я хочу купить универсал с ценой не выше 450, максимум 500 тысяч. Дай мне тогда аналог приоры-универсала любой японской марки с её характеристиками и ценником.
Если попросишь ВВП впустить японцев по 0 пошлине и сделаешь $ как в 2008 23 руб то увидишь.
Моя покупка - лучше всякой статистики. Пошёл в автомагазин - автосалон в ангаре закрытого аэропота так назывался, выбрал машину, заплатил наличкой (офигеть, тогда налом за машины платили))) и уехал на новенькой восьмёрочке
Цитата:
Сообщение от vladka
Ваз может производить 800 тыс.- рынок России был под 2 млн.- до 2010-11 когда массово пошли соляры. поло. кио нишу заполняли б\у ПР и ЛР.
Логаны, нексии, которые уже давно на рынке - в расчёт не берёшь? Нексия года наверное с 1991-1992 продаётся.
Цитата:
Сообщение от vladka
Если попросишь ВВП впустить японцев по 0 пошлине и сделаешь $ как в 2008 23 руб то увидишь.
Тогда и НДС надо бы отменить. Итого цена японки не должна превышать в долларовом эквиваленте 400 тысяч.
Да, немаловажный момент - запчасти на неё должны стоить не дороже ВАЗовских, по надёжности и выносливости она не должна отставать от приоры. А то мороз ударит, а у неё провода оплавятся. При морозе в -40-50 в салоне должно быть не холоднее +20 ну и так далее - чтоб не хуже, чем у приоры были показатели.
Тогда и НДС надо бы отменить. Итого цена японки не должна превышать в долларовом эквиваленте 400 тысяч.
Да, немаловажный момент - запчасти на неё должны стоить не дороже ВАЗовских, по надёжности и выносливости она не должна отставать от приоры. А то мороз ударит, а у неё провода оплавятся. При морозе в -40-50 в салоне должно быть не холоднее +20 ну и так далее - чтоб не хуже, чем у приоры были показатели.
+100 я с прулькой примерой ой как зимой намучился. а жк монитор в центральной консоли при -10 свистел как чайник на плите. хотя машина была класс!!!
Ещё немаловажный момент. У очень многих иномарок (и не только японских) при снятии аккумулятора в мороз растрескивается и осыпается изоляция силовых проводов. Грамотный инженер из такого материала проектировать не станет провода, которые зимой часто приходится изгибать. То, что на силовых проводах японок (по крайней мере на хонде СРВ так) провода от прикуривания оплавляются и при морозе осыпается изоляция - это очень большая огреха проектировщиков. Так и загореться недолго.