Приобщился к клубу страдальщиков

Коробка выла и шумела особенно на первых передачах с первого дня. Как поехал, так и сразу и обратил внимание. Воет как в шевиниве, вот мои первые мысли. Когда ездил пассажиром как то не прислушивался, вот и оказался неприятно удивлен тем, что на старых своих машинах (14, 9е и др) было даже лучше. Ни как не мог предположить, что на более новой машине качество кп будет хуже. Буквально через несколько дней, к общему шуму добавилось тарахтение на нейтрали. И чем кп более прогрета, тем тарахтит и шуршит больше. Как и положено выжимаешь сцепу и тишина. Дотянул до то1(долго не ждал за месяц наездил) и там обратил внимание на сиё безобразие. На моё удивление даже не сопротивлялись, предложили замену подшипников. В итоге заменили два подшипника в кп и выжимной в придачу(сказали чтоб наверняка

). Сразу подготовился, чтобы одновременно и масло поменять, купил BP SGX. Наткнулся на него у нас в городе случайно. Ни на авторынке, ни в автомагах его не было, а попалось оно мне случайно в Реале. Масло оставил в машине(когда отдал на ремонт) и удивили официалы в СЦ. Сами залили масло почти 3,8л, я их даже не просил об этом. Думал сам потом долью. Такое впечатление, что тоже почитывают сайт

. Что дал ремонт. Тарахтение почти ушло, но всё же какие то звуки остались. Скажем не идеально, но терпимо. Надеюсь, что подшипники продержатся достаточно долго. Общие шумы и завывания возможно стали тише, а может мне так хочется. Так же как и втыкание первой передачи. Не знаю помогло масло или нет или это моё субъективное мнение. Ещё больше долить я че то не рискую. Вот такой расклад...