Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.10.2011, 23:41   #11
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Приобщился к клубу страдальщиков
Коробка выла и шумела особенно на первых передачах с первого дня. Как поехал, так и сразу и обратил внимание. Воет как в шевиниве, вот мои первые мысли. Когда ездил пассажиром как то не прислушивался, вот и оказался неприятно удивлен тем, что на старых своих машинах (14, 9е и др) было даже лучше. Ни как не мог предположить, что на более новой машине качество кп будет хуже. Буквально через несколько дней, к общему шуму добавилось тарахтение на нейтрали. И чем кп более прогрета, тем тарахтит и шуршит больше. Как и положено выжимаешь сцепу и тишина. Дотянул до то1(долго не ждал за месяц наездил) и там обратил внимание на сиё безобразие. На моё удивление даже не сопротивлялись, предложили замену подшипников. В итоге заменили два подшипника в кп и выжимной в придачу(сказали чтоб наверняка ). Сразу подготовился, чтобы одновременно и масло поменять, купил BP SGX. Наткнулся на него у нас в городе случайно. Ни на авторынке, ни в автомагах его не было, а попалось оно мне случайно в Реале. Масло оставил в машине(когда отдал на ремонт) и удивили официалы в СЦ. Сами залили масло почти 3,8л, я их даже не просил об этом. Думал сам потом долью. Такое впечатление, что тоже почитывают сайт . Что дал ремонт. Тарахтение почти ушло, но всё же какие то звуки остались. Скажем не идеально, но терпимо. Надеюсь, что подшипники продержатся достаточно долго. Общие шумы и завывания возможно стали тише, а может мне так хочется. Так же как и втыкание первой передачи. Не знаю помогло масло или нет или это моё субъективное мнение. Ещё больше долить я че то не рискую. Вот такой расклад...
PavelTar вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
bp sgx 75w90

Опции темы
Опции просмотра