У меня обычно 90, плюс пару-тройку градусов.
Если стоять - где-то за 7 минут нагревается до первой отсечки, включается вентилятор минуты на 2 и охлаждает обратно до 90.
И так по кругу.
Температура срабатывания карлсона на 105гр. не оправдана и не логична!!!!
Объясню.
Если бы конструкторы вели расчёты под температуру ДВС в 105гр как нормальную, то термостат был бы расчитан на ту же температуру (105гр.)
То-есть начало открытия 90 гр. полное 105гр.
Но и в этом случае температура ДВС в движении была бы лишь около 95-100гр.
И лишь при остановке росла.
Стоковый тормостат открывается при 85гр и полное открытие при 100гр.
Как следствие в движении температура всегда стоит на 87-93гр.
Отсюда вывод: температура ДВС в 87-93 гр является нормальной.
А отсюда следующий вывод: температуру вкл. карлсона нужно убавить до примерно 93-99гр.
Последний раз редактировалось biarmy; 10.10.2011 в 07:52..
tandreo, а откуда информация? Вы сами меряли? Чем?
Не так давно установил таки БК Мультитроникс-1031 (после того как его перепрошили под Е-газ). Так вот согласно БК 1-я скорость вентилятора включается чётко на 100 градусах.
Может быть у Вас только вторая скорость работает?
tandreo, а откуда информация? Вы сами меряли? Чем? Не так давно установил таки БК Мультитроникс-1031 (после того как его перепрошили под Е-газ). Так вот согласно БК 1-я скорость вентилятора включается чётко на 100 градусах. Может быть у Вас только вторая скорость работает?
Сужу по форуму и приборке.Приборка проверена кипячением датчиков. На 105гр. срабатывает точно первая скорость.
Себе поставил дополнительно 2 датчика (93гр и 99гр.) от карбовых машин и реле. Срабатывает теперь на выбор: на 93 или на 99гр.
Датчики кипятил. проверял. Температура приборки правильная.
Делайте выводы:надо ли греть ДВС до 105гр.
ПС Скоро поставлю БК и будет ещё возможность програмировать температуру карлсона через него.
tandreo, на моей Калине 100 градусов по БК - стрелка на приборке чётко на следующем делении после 90 градусов...
На форуме инфа разница. От 101 гр до 105гр. Может от прошивки зависит или от погрешности датчика температуры.
Если у тебя на 100гр, то это ещё более-менее нормально.
У меня на 105 по приборке.(Штатно).ИМХО - перебор.
У меня установлен БК "Штат Калина Х5-М"... Согласно его показометру карлсон включается при 100 гр., что по приборам соответствует примерно 105 гр....
p.s. В двигателе 2 датчика: 1 - для ЭБУ, 2 - для показометра приборки, который в блок установлен (там температура выше)....
p.p.s. Блин, а нормально ваще, что у меня температура двигателя в движении при плюсовой забортной температуре составляет 82-83 гр.??? Или маловато? Просто на 21093 температура в движении всегда была под 95 гр...
p.p.s. Блин, а нормально ваще, что у меня температура двигателя в движении при плюсовой забортной температуре составляет 82-83 гр.???
Я думаю не страшно. По крайней мере лучше, чем 105гр.
Видимо у вас термостат открывается немного рановато, либо врёт датчик.
Датчик кстати любой может врать (как на приборку так и на мозги), а БК берёт инфу с ЭБУ.
Если датчик какой врёт, то заменить.
Если термос, то его можно подрегулировать (если конечно вас беспокоит такая температура).
Цитата:
Сообщение от AxeT
p.s. В двигателе 2 датчика: 1 - для ЭБУ, 2 - для показометра приборки, который в блок установлен (там температура выше)....
Ну если быть точным, то не в блок, а в головку ДВС, но ниже термостата.
А на ЭБУ который непосредственно в корпус темостата.
На счёт разницы согласен. А вот на счёт где горячее не уверен.
p.p.s. Блин, а нормально ваще, что у меня температура двигателя в движении при плюсовой забортной температуре составляет 82-83 гр.??? Или маловато? Просто на 21093 температура в движении всегда была под 95 гр...
У меня полностью аналогичная ситуация - 81-84 градуса... Думаю надо термовставку регулировать/менять. На предыдущей 12-хе, после установки 6-ти дырного термоста и его проверки/регулировки, стрелка замирала под отметкой 90 градусов, чуть не доходя. А тут едва 80 переваливает - засада короче...