Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 20:41   #2061
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
При чем тут брак, даже сам плеймейкер 05 со мной согласился, что тут есть его косяк!
Борисыч извини, но это видимо ты додавил Плэймейкера (без обид, но ты на это иногда способен), ибо никак это не его косяк был (кроме как, то что оставил заведенным мотор), а чисто производственный дефект ,т.е. сначала спровоцирован дефект в системе (например-датчик темп., реле, вентилятор г.но и т.д.), а затем... все остальное.
Объясню, почему такой узкий (не китайский) взгляд на эти вещи у тебя и ко (все-таки ярых отрицателей возможного брака на ВАЗах, а именно, в этом случае).

Однажды (в бытность езды на Элантре), собравшись на юг, на даче (в 90км от Питера) по утру заведя мотор и захлопнув дверь, сигналка после хлопка словила глюк, захлопнула все двери. Мотор работает, двери закрыты, варианты- либо стекло бить, либо за запасными ключами в Питер ехать (2,5часа с электричкой и пешкарусом туда и 2,5часа обратно). Выбрал второй вариант, но ты понимаешь, когда я ехал на электричке матерясь на себя, я даже не переживал, что не выдержит СО, вентиляторы, предохранители, реле... я переживал только за возможно кончающийся бенз и возможно хлебнувший воздуха насос. Приехал примерно через шесть часов (с учетом разбежки в расписании туда-обратно), все было в норме, бенз никуда особо не сгорел (был полный бак заправлен), вентиль работал как ошпаренный, но пахал.... шесть часов!!! Так что твои аргументы про чью-то вину, похожи на очередное самоуспокоение по кач-ву Калины.

Т.е. ты понимаешь разницу в переживаниях. Т.е. именно это естественно, а не перестраховка в виде неоставления ТС в заведенном состоянии. Бывает всякое, а защита от дурака должна быть действенна.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 11.10.2011 в 20:56..
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 20:43   #2062
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хочу создать музей Калин! Ах да, извини, я забыл, что ты приложишь все силы, чтобы больше ни кто не купил Калину!

Ты ошибся зима, но у тебя!

Скажи пожалуйста, а как часто все это происходит, я имею ввиду залитые мозги, заклинившие ролики и помпы?! Каой процент от общего числа машин 2, 5, 10, 20 или 50%! Честно читаешь наш форум и уже даже у меня, создается впечатление, что на Калине просто нельзя ездить, вот от сюда и эмоции!

Добавлено через 7 минут

Назови свои более достойные варианты!
Если отталкиваться от цены,то тут вариантов мало(Солярис,Фабия,Поло седан,Шанс),а если от техвозможностей,то тут целая гамма авто(перечислять очень долго),разве они ровни Калины?(У меня Калина только из за того,что была по утилю и я очень неприхотлив к комфорту,как бактерия,лишь бы она ездила)
Старый 11.10.2011, 20:54   #2063
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Если отталкиваться от цены,то тут вариантов мало(Солярис,Фабия,Поло седан,Шанс)
Я могу понять Солярис,Фабия, новый КИА Рио, Поло седан, но Шанс извините, он Калине в подметки не годиться. Солярис мне не нравиться, Поло не плох, но дороговат, вот над Рио и иФабией можно задуматься, но здесь тоже много своих нюансов!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Борисыч извини, но это видимо ты додавил Плэймейкера (без обид, но ты на это иногда способен), ибо никак это не его косяк был (кроме как, то что оставил заведенным мотор), а чисто производственный (типа г..няного преда, неправильно по нагрузке установленного преда на заводе и т.п.),т.е. сначала спровоцирован дефект в системе (например-датчик темп., реле и т.д.), а затем не сработала защита от дурака. Объясню, почему такой узкий (не китайский) взгляд на эти вещи у тебя и ко (все-таки ярых отрицателей возможного брака на ВАЗах, а именно, в этом случае).
Нет это ты извини, что Плеймейкер 05 мне рассказал то и я выложил на форум.
А про твой пример скажу вот тут тебе крупно повезло, я бы лучще стело разбил, чем двигом рисковать!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 20:59   #2064
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А про твой пример скажу вот тут тебе крупно повезло, я бы лучще стело разбил, чем двигом рисковать!
А какой риск-то?! Если все будет работать, вентиль не заклинит от собственной нагретой температуры, реле не поплавится или не выйдет из строя и т.п. Даже себе не представляю как это выглядело бы (не подумай, что я наивен,пологая что инки не ломаются, просто они на мой взгляд по другому ломаются- есстественней чтоли,т.е. по износу).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 21:05   #2065
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
сигналка после хлопка словила глюк
А то что сигнала барахлит на ино, это в порядке вещей... А вот не дай бог на калине клюканёт, вони то будет....
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 21:07   #2066
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я могу понять Солярис,Фабия, новый КИА Рио, Поло седан, но Шанс извините, он Калине в подметки не годиться. Солярис мне не нравиться, Поло не плох, но дороговат, вот над Рио и иФабией можно задуматься, но здесь тоже много своих нюансов!

Добавлено через 5 минут

Нет это ты извини, что Плеймейкер 05 мне рассказал то и я выложил на форум.
В подмётки Шанс очень даже годится с автоматом,а нюансы-у кого их нет? Ну, а если серьёзно,то всё решают деньги,ведь Калину большинство людей покупают не из за большой любви к нашему автопрому,или я не прав?
Старый 11.10.2011, 21:13   #2067
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Калину большинство людей покупают не из за большой любви к нашему автопрому,или я не прав?
Верно, в своё время еле наскрёб 307,5т.р. А сейчас имея 500т.р и не знаю что купить, на калину2 уже поглядываю..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 21:19   #2068
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Верно, в своё время еле наскрёб 307,5т.р. А сейчас имея 500т.р и не знаю что купить, на калину2 уже поглядываю..
Я тоже на будущее губу раскатал на калину 2, как раз годика через два можно будет машинку поменять.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 21:24   #2069
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
БорисЫч, снова без обид, ИМХО, с такими воззрениями ты задержался не то, что в двадцатом - в девятнадцатом веке. Проснись... XXI век на дворе!!!!!
Старый 11.10.2011, 21:25   #2070
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
лично я даже шумить передок не стал по той причине, что ролик начнёт подавать звуки перед смертью и из-за хорошей шумки не услышу.
а ещё не забудь музыку громко не включать, а то вдруг проворонишь момент калина у них смотри подпись

Опции темы
Опции просмотра