Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от karpoa
Прямо уж невтыковые кованные на номинал для 194движка и еще НЕ турбовые?
Если так, то оч. интересно за счет чего добиваются невтыковости???
у стандартного поршня днище относительно тонкое, поэтому трудно сделать глубокие цековки, а для ковки можно увеличить толщину и внутренний радиус от днища до внутренней части юбки поршня, уменьшив расстояние от верхней головки шатуна до нижней поверхности днища...
думаю, доходчиво объяснил...
Цитата:
Сообщение от angtar
у стандартного поршня днище относительно тонкое, поэтому трудно сделать глубокие цековки, а для ковки можно увеличить толщину и внутренний радиус от днища до внутренней части юбки поршня, уменьшив расстояние от верхней головки шатуна до нижней поверхности днища... думаю, доходчиво объяснил...
Цитата:
Сообщение от karpoa
Вы уж определитесь....
Даже к тому, что говорит Закиев я отношусь двояко...
к тому же у него конвейер...
а если индивидуальный заказ, то тут есть место для творчества, цены будут однозначно выше...
я бы рискнул так сделать для себя...
ты ради интереса распили 76.5 поршень поперек пальца и посмотри на те размеры, про которые я говорил...
Еле осилил темуа на 1,6 16v такие же проблемы(быстро изнашивается блок и хавает масло)???П.С. на грантах с 1,6 8v тоже наверно проблемы будут(с облегчённой шпг)...
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
либо ВАЗ-21124(от "двенашки" 1.6, либо ВАЗ-21126 ("приоровская"). В зависимости от того, под какой бензин собирали: под 92 или под 95 соотвественно.
В моем варианте Громозека сказал - прокладка тока от двенашки, СЖ 10.4. Фотки БЦ в сборе выложу на выходных. Пока ничего не делал, гараж в др.городе, БЦ катается в багажнике :-)
Сразу вопрос - при утановке нового БЦ ставить сальники коленвала лучше новые?