joker1965, я не вполне понимаю Ваши высказывания в мой адрес. русским языком по белому написано - "приму в дар ИЛИ ПРИОБРЕТУ" но это не значит, что я хочу на халяву. наверное мне надо было конкретную цену указать? или лучше даже с Вами согласовать эту цену. как Вы думаете - 1000 р. за покрышку - не сильно халявная цена? извините, но на большую для б/у резины я не претендую, при стоимости новой в 2200 р. а в комплекте с дисками надо рассматривать в индивидуальном порядке, естественно Вас я разувать не собираюсь, и на ковку ВСМПО не претендую. поэтому читать надо не только то, что написанно. но и "между строк". а про автонатяжитель - спрошу у Вас, уважаемый: например, у Вас порвался трос сцепления, Вы купили новый, поставили, старый остался (заметьте, я спросил - "может у кого ЗАВАЛЯЛСЯ") - на кой пёс Вам старый с механизмом? а человеку нужен по зарез и заметьте, по Вашему желанию Вам на выбор предлагаются как минимум два вида напитка в обмен.
По поводу того, что вернуть назад в магазин - естественно вернул, неужели Вы думаете, что прожив 31 год (это конечно не Ваши 46, спору нет и опыт возврата у Вас несомненно больше чем у меня на 15 лет) я стану затариваться бракованными тросами. Проблема в том, что во Всеволожске очень проблематично найти этот трос сцепления. а ехать в город мне не позволяет рабочее расписание. (не подумайте, что я попрошу привести мне домой, нет найду способ для переправки).
П.С. не воспринимайте всё так близко к сердцу.
П.С.С. учитывая Ваше скрытое желание - я отредактировал сообщение.
ситуация честно сказать попадосовская с тросом сцепления. как описывал ранее трос порвался, та часть которая крепится к коробке потерялась. во всех магазинах трос продаётся без гайки (пластиковой) крепления на коробку. и везде говорят, что так и приходит с завода. Есть у кого эта фиговина?
во всех магазинах трос продаётся без гайки (пластиковой) крепления на коробку.
Уважаемые калиноводы у которых руки растут из правильного места, то что случилось у Казанца заставляет задуматься о страховочном закреплении кончика троса.
Как предложение - пластиковая стяжка или мягкая проволока, чтобы в случае обрыва не улетал этот кончик в неизвестном направлении .
И еще, почему рветься трос -это известно с 10-к - он попросту перегнивает под гофрированным резиновым чехлом( на месте обжима троса шпилькой), особенно если не стоят заглушки рулевых тяг, зимой летит соленое говно и усугубляет ситуацию. Отсюда вывод профилактически закладывать под резиновый чехол литола.