13-е колеса на 14-е (пусть пока и штамповку), вот только где бы их найти?
Штамповка восьмерочная - можно на тех же Петухах. Если совсем проблема с финансами, там же есть и б/у. Колеса на 13 - можно купить амтел дешманские, гудючие, но держат неплохо... У меня за 4-ре года 80% шипов остались на месте...
Штамповка восьмерочная - можно на тех же Петухах. Если совсем проблема с финансами, там же есть и б/у
не то что бы совсем проблема... просто плановое поступление (з/п за леваки, преподавание, и проч.) не раньше конца месяца. Надеюсь всё-таки взять новые, а то что-то не комильфо на новую машинку б/у колеса . У меня новая - первый раз за 10 лет, хоть и осознанный дауншифтинг, и ОБИЖАТЬ ее мне не хочется, т.к. предпочитаю относиться к машинам, как к живым - и они как правило отвечают тем же .
А "восьмерочная" - это значит совпадают и по болтам, и по посадке, и по вылету?
За наводку спасибо, а сколько они примерно новые стоят - штамповки?
И, кстати, приятно удивил подбор передач в коробке: на 4-ой 80 км/ч - еле-еле 2 с чем-то тысячи обороты, и при этом спокойно, но неуклонно разгоняется.
что-то еще хотел спросить... ))))))))))))))))))))))))
Добавлено через 6 минут
а, ну конечно - а где именно на Петухова спрашивть - хоть где? Это киоски на барахолке имеются ввиду? И есть ли в них какая-нибудь разница, типа, фирменные - "паленые". Звиняюсь, если глупые вопросы, но у кого как не у земляков поспрашивать
И, кстати, приятно удивил подбор передач в коробке: на 4-ой 80 км/ч - еле-еле 2 с чем-то тысячи обороты, и при этом спокойно, но неуклонно разгоняется.
Она и на 5-й так сделает с 60...8-клапанник хорошо тянет на малых оборотах..
Шины/диски ссылки 1 23
И конечно. дубль гис
Цитата:
Сообщение от m_i_k_e
А "восьмерочная" - это значит совпадают и по болтам, и по посадке, и по вылету?
Если суппорта и тормозные диски 13-е - да. Посмотри книжку (руководство), там есть применяемые типоразмеры.
И сразу (!) огорчу слегка -я бы на твоем месте все же напильником поработал... Болезнь протечки ОЖ из печки на мозги никто не отменял. Дел по переносу ЭБУ на 5 минут, но уверенность приобретается.
Заходишь на барахолку и идут длинные ряды, все видно и спрашиваешь "восьмерочные"... На шиномонтажке все равно балансировать придется. Я пользую ту, что на углу Днепрогесовской/Большевиской, люди грамотные и обстоятельные.
а, еще:
не сильно понравился ход сцепления: длииинный, и берет выше середины. Может не настроилось еще (никаких щелчков пока не слышал)? И можно ли подрегулировать, пусть и за деньги?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Дел по переносу ЭБУ на 5 минут, но уверенность приобретается.
не сильно понравился ход сцепления: длииинный, и берет выше середины. Может не настроилось еще (никаких щелчков пока не слышал)? И можно ли подрегулировать, пусть и за деньги?
У уважаемого biarmy есть тех.литература по машине. Скачай, посмотри. Возможно (95%). что неправильно установлена длина свободного хода троса сцепления (27мм - норма). Регулируется легко самостоятельно. Щелчки (сработка автомата натяжения) начинаются при приличной выработке диска сцепления.
а можно ли это сделать эээ... незаметно для официальных сервисменов? , а то слетать с гарантии пока не хочется.
Легко). Перед поездкой ставишь на место. Только они или не обращают на это внимания. или сами рекомендуют проделать сию процедуру.Это про перенос ЭБУ.
Регулировка в виде пластикового барашка находится на конце троса сцепления. Он - под гофрой воздухофильтра. Никаких визуальных следов вмешательства самостоятельного обнаружить нельзя по причине отсутствия защиты.
АГ2, еще раз спасибо!
Я смотрю, Вы тоже полуношник . Я тут каждый день до 2-х до 3-х ночи - как бы на второй работе надомной графические дизайны рисую и в скайпе есть