Цитата:
Сообщение от Ajax
Во первых не "Серым" грунтом( нет такого типа грунта) а грунтом изолятором!
А во вторых лучше взять новое крыло, удалить транспортировочный грунт, нанести антикорозийный грунт, грунт-изолятор, потом базу и лак.
|
Под словосочетанием "серый грунт" я имел ввиду именно цвет грунтовки. Вы,как маляр,должны прекрасно знать о влиянии цвета подложки на конечный результат.Если человек загрунтует крыло красно-коричневым грунтом ГФ-попадания в цвет не будет,это 100%.
Кстати,вот мы все говорим об удалении транспортировочного грунта,а советов не даем.Какие будут Ваши предложения по его удалению? Насадкой на болгарку или химией?
Цитата:
Сообщение от Ajax
Поищите в интернете. марок много, и у всех они разные, но предназначение одно-укрепить поверхность и улучшить агднезию краски.
|
И вот это тоже подкрепите,плиз,ссылочкой. Я всегда считал,что изолирующие грунты применяются на проблемных или неизвестных подложках.И их основная задача-не допустить контакта и последующей реакции старого и нового покрытий. А последствия несовместимости могут быть очень печальными.
Как они укрепляют поверхность-ума не приложу.
Если железо не подвергалось коррозии я бы использовал эпоксидный грунт. Плюсы: механическая прочность.И,основной,размер поры грунта меньше молекулы воды,посему до металла влага уже не доберется.
P/s/ мой первый авто,жигули 6 модели 1980 г.в. был практически полностью переварен.Красил сам. Черный транспортировочный грунт не удалял,но качественно заматировал и загрунтовал. Красилось в гараже,самой стремной меламиноалкидной Викой+отвердитель(Изур или Диур). 6 лет отходила без пауков,сам удивлялся. Хороших материалов в нашей деревне(да и лишних денег на их покупку) тогда не было. Как вспомню шпатлевку "Тинейсик авто", ее запах,отвратительную шлифуемость и очень большую усадку-аж мороз по коже