Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 09:56   #311
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 3

Цитата:
Сообщение от zik Посмотреть сообщение
После этого я вкручивал и Бриск и NGK и обо производителя оказывались отменым комном может подделки... Выражалось это тем что проехав 5000км зазоры менялить очень существенно и машина переставала тянуть...
На правильных свечах такого не может быть, возможно вам магазин следует сменить, левака очень много на рынке.
rhom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 11:52   #312
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

На днях заменил родные свечи.машина на них прошла 21000км.Зазор на свечах был 2.3мм.свечи бриск.Посмотрел инструкцию зазор должен быть 1.1 мм.Либо зазор ушел самостоятельно.либо изначально такой стоял.Сейчас стоят иридиевые Денсо.стало лучше.Вибрации ушли из салона.хх стал 800-820.был 800-840.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 16:25   #313
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Крепкие катушки зажигания у тебя оказались)))) при таком зазоре могли легко и навернуться. Зазор скорее всего нормальный был с завода, банальное выгорание электродов, на обычных свечах при таком пробеге нормальное явление, можешь эти бриски положить в запас, предварительно выставивив нужный зазор.
rhom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 16:33   #314
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
На днях заменил родные свечи.машина на них прошла 21000км.Зазор на свечах был 2.3мм.свечи бриск.Посмотрел инструкцию зазор должен быть 1.1 мм.Либо зазор ушел самостоятельно.либо изначально такой стоял.Сейчас стоят иридиевые Денсо.стало лучше.Вибрации ушли из салона.хх стал 800-820.был 800-840.
така же хрень с бриском была и у меня. зазоры по 2-3 мм как будто их кто то специально так сделал. на ТО у инженера глаза на лоб вылезли от такого. в общем там же на станции поставили мне новые нжк. нжк не доволен они мне никогда не нравились. к зиме их выкину и поставлю дензо. на предыдущих авто с ними никаких проблем не было
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 17:48   #315
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

На 95-м бензине и свечах BERU 14FR-7DUX проехал уже 43тыс.км... Думаю на 45 менять. Купил такие же)
Romikoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 19:06   #316
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

да просто каждые 10 тыс или 2 раза в год проверять зазор и выставлять. Вот и всё. делов то 4 удара.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 19:28   #317
Дагестанская ячейка

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 15 Барни не успел проявить себя

вопрос такой. в темноте вокруг свечей колцеобразное свечение, заменил на новые тоже самое.
Барни вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 21:53   #318
Новичок

Автомобиль: ваз111930
Вес репутации: 0 vlerik не успел проявить себя
Отправить сообщение для vlerik с помощью ICQ

все привет! надеюсь не повторюсь но я так и не понял, вот есть темка по проводам: http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/..._12ac104d_orig
у меня два провода светяться значит их надо менять. провода то с помехозащитным резитором и свечи у меня ngk тоже походу с помехозащитным резитором как так можно?! что то я запутался, или проще найти провода обычные без резитора а свечи с ним, и еще все свечи светяться синим между колпачком и гайкой самой свечи, т.е. изолятор свечи, читал что если светяться значит такой изолятор и если голубым то это цвет смеси и все нормально, если красноватым или оранжевым то плохо, короче я запутался с этими свечами, пробивает одна на корпус в четвертом цилиндре иногда, выхлоп какой то не ровной с глушителя, резко газ даешь дергается потом разгоняется, обычный у меня 8клапанник.
vlerik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 00:26   #319
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlerik Посмотреть сообщение
пробивает одна на корпус в четвертом цилиндре иногда,
Цитата:
Сообщение от vlerik Посмотреть сообщение
свечи у меня ngk
походу из поднебесной, меняй на А17ДВРМ 1,0.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 06:50   #320
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
в темноте вокруг свечей колцеобразное свечение, заменил на новые тоже самое.
- коронный разряд, было так же. хорошо это или плохо ответа не нашел...
какие на какие свечи меняли?

vlerik, не поверишь вчера озаботился подбором проводов, для себя выяснил, что чем меньше сопротивление проводов, тем лучше (по разным мануалам мах- 20-25 кОм), лучшие провода имеют сопротивление 5-10 кОм, так же провода изготовлены по разным технологиям (разные токопроводящие жилы и разные изоляторы)... разными журналами тестировались ВВ провода и там сделали вывод что нужно искать провода с меньшим сопротивлением, для нас самые лучшие те что ставят с завода.
Добавлю про свечи: свечи с резистором имеют разное сопротивление разных брендов, какое лучшее сопротивление не понял, но разброс от 2 до 6 кОм. Лучше всего свечи подбирать с одинаковым сопротивлением(ну т.е. цешкой мерять и выбирать одинаковые, не знаю как такое возможно, чаще всего свечи комплектом продаются)
народ, предлагаю собрать статистику для выбора свечей - марка и какое сопротивление у этих свечей... (у когого-то же есть стары/новые в запасе, предлагаю померять, может что интересное получится).

Сдается мне, что выбор свечей должен зависеть и от проводов то же.

Метки
нагар, свечи, свечи в масле

Опции темы
Опции просмотра