Мишуша, Так всегда и было с ПТС (сам в пр.году так брал),а про кондер забудь и не пытайся,он и с завода фуфло,а сам ставить будешь хлебнешь горюшка(пообщайся с теми у кого стоит)
Я 2008 брал Калину приехал с деньгами, а уехал на машине. Ну ничего попалась!Езжу два раза в год на далёкие расстояния к родственникам в Москву и второй раз на Черноморское побережье. Проблем не было наездил 60000 км хотя и в области в Тару езжу, вобщем то доволен машиной
про кондер забудь и не пытайся,он и с завода фуфло
Весьма удивлён. Лично знаком с 3 калиноводами и с 2 приороводами с кондеями, ну я еще с кондеем. Все 6 машин имеют свои заморочки, но вот про кондей еще ничего не слыхал - работают и работают себе. Да и вообще - это чуть ли не единственный узел, который ВАЗ просто купил у Панасоника. И правильно сделал - получилось весьма добротно. Ну и опять же, на форуме чтото не видно длинных обсуждений проблем с кондеем - всё больше про коробку, рейку, поршни, привод грм и тд.
А вот насчет доустановки, да еще на 8-кл - тут да, сплошное расточительство с весьма сомнительным результатом.
lubom, Я бы не стал фигней страдать, ибо на заводе заливали прошивку не просто так, а под конкретный ресурс двигателя и под конкретные цели, Калина все-таки не спорткар и делать из нее стритсракерский хлам как-то не хочется
Bezkoka, Абсолютно верно,калина и кондер не совместимы,наипервейший минус-слабый двиг-ль,остальное довесок.А самому колхозить вообще абсурд.
Все лето езжу с закрытыми окнами (чего пыль глотать да тополиный пух), кондиционером пользуюсь и на коротких пробегах по городу. Охлаждает сравнительно быстро, кондиционером доволен.
А Вы сами ездили на Калине с кондиционером? К режиму работы двигателя , конечно, приноровиться надо, но это проще, чем потеть...