Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Машина 1,4 16, реле 526.3747-03.
Пользовался первым и 63 постами в этой теме.
Паял на работе и под руками оказались сопротивления на 33 кОм, подрубил их последовательно. Результатом доволен. Спасибо.
Купил разбрызгиватели от Шнивы по 20р шт (видимо не оригинал), завтра буду ставить - заодно капот зашумлю (раз обшивку снимать).
Купил дворники Чемпион 350р комплект... Пока выбирал, просмотрел массу подделок, при выборе руководствовался: http://abvgd-auto.narod.ru/Ident/IdStChamp.htm
Про установку разбрызгивателей.
Когда разбрызгиватель вставили в штатную дырку, усики с обратной стороны подцепляйте иголкой, отогнанной канцелярской скрепкой или любым другим тонким предметом.
Про анти-дождь.
Я доволен эффектом. Сегодня был ливень, машина стояла на открытой парковке, выбежал перепаковать ее под крышу, обратил внимание, что капли не могут удержаться на стеклах, но на лбу дворники как бы проскакивают по стеклу, работая неравномерно, видимо, как раз из-за пленки анти-дождя.
Про дворники.
Наконец-то в машине слышен только двигатель и дождь.
Про реле.
Спасибо форумчанам за смекалку и находчивость. Реле на 2(3) взмаха – оптимально.
Поигрался вчера с двухструйными форсунками, решил сделать из них "типа веерные". Обе струи сдвинул "в кучу"чтобы они ударялись друг об друга. Далее капли воды разлетаются веером. Основной факел получился, правда, не очень широкий, около 12 см в нижней части стекла и около 25 в верхней, но мелкие капли орошают бОльшую часть стекла. В общем так мне больше понравилось и переделывать обратно не буду.
Народ, поставил реле 54.3777, все вроде бы ничего, но почему дворники не работают при включении зажигания??? Нужно обязательно завести авто, затем все работает. У всех так, или мне такое попало? С родным реле дворники работают в любых условиях.
Цитата:
Сообщение от s-ser777
Народ, поставил реле 54.3777, все вроде бы ничего, но почему дворники не работают при включении зажигания??? Нужно обязательно завести авто, затем все работает. У всех так, или мне такое попало? С родным реле дворники работают в любых условиях.
С родным как было - не помню. Достаточно давно стоит реле 723.3777-01 с регулируемой паузой. Щетки стеклоочистителя работают при включении зажигания. Заводить двигатель не нужно.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Цитата:
Сообщение от ovpshka
Щетки стеклоочистителя работают при включении зажигания. Заводить двигатель не нужно.
а зачем так?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.