Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 22:58   #711
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Саник,
Цитата:
Вы обманываете сами себя, как минимум вы держали в руках прайс с комплектацией автомобиля, и в строке на против ИММОБИЛАЙЗЕР была галочка
Про имобилайзер в прайсе ни слова. Было ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК и + (что меня и смутило и я даже спросил менеджера -"Только двери?" Он сказал -"Да", больше к нему не пойду ))) )
airfly,
Цитата:
комплект зимней резины, на лаччу . стоит от 5 тысяч рублей за колесо,
Дорогой друг, март месяц, магазины скидывают зимнюю резину, ведь написал "по акции" (значит со скидкой) 20000руб., пример привел на Авео, на той неделе купил диски 14" по 1350 руб и резину 185\60 R14 Данлоп Граспикс 3 по 2700руб. Сигнализация (Шерхан 6) за 7000руб в салоне и ее монтаж 4500+расходники на 450руб (реле и т\д).

Добавлено через 20 минут
Саник,
Цитата:
Официальный дилер работает по рекомендованным розничным ценам, а не устанавливает цены сам. Арифметика с шинами понятна, но человек первый раз, севший за руль нового автомобиля, зимой на летней шине.
На авто - ДА, на ТО - ДА, но не на допы - резина, сигнализация, антикор и т\д.
Я не встречал летних шин на новых авто, тем более бюджетных. Стоит всесезонка - "ни нашим, ни вашим"
Цитата:
Если у вас есть время мотайтесь по магазинам, а потом по сервисам где подешевле.
Здесь вы не правы. В наше время редкость когда сервис специализирован на чем то одном (например шиномонтаж).

Последний раз редактировалось Набоков; 31.10.2011 в 23:11..
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 00:00   #712
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Зачастую оригинал и неоригинал производятся на одном и том же заводе и различаются только упаковкой. При этом оригинал на рынке стоит заметно дороже своего неоригинального собрата по конвееру... реалии рынка, маркетинг))
Я думал точно так же, до случая. А именно, беру передние тормозные колодки от Ауди ориг за 13 т.р. открываю, стоит клеймо ауди и известной фирмы. Беру колодки этой же известной фирмы за 4 т.р то есть не ориг. на ту же Ауди. Возникает вопрос, за что какая колоссальная разница в цене. Беру в одну руку ориг. в другую не ориг. и стало все понятно, за что такая переплата. Ориг. на голову выше по материалу и как все сделано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
не понимаю зачем ставить оригинал, если есть аналог не чем не хуже но дешевле
Оригинал - это деталь сертифицированная заводом изготовителем. И при установки на автомобиль на нее дается гарантия год. А на не оригинал нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Я не встречал летних шин на новых авто, тем более бюджетных. Стоит всесезонка - "ни нашим, ни вашим"
Вы ошибаетесь, на Лачетти стоит именно летняя шина (уточнил у менеджера). И ее купить не получится даже у оф. дилера, т. к. ее завод в свободную продажу не отпускает. Сколько ругани от владельцев, пробил одно колесо, покупай 4 новых. Это политика производителей всех недорогих иномарок, никто не обещает недорогого обслуживания, недорогой иномарки.
Саник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 00:01   #713
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

всё верно, если есть гарантия, а если она же кончилась зачем покупать оригинал, незнаю как там на ауди, на логане стоят родные феродо, купил не оригинал феродо ни чем кроме упаковки не отличаются
Старый 01.11.2011, 01:05   #714
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

и как же всё пресно без Борисыча...
Старый 01.11.2011, 01:29   #715
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
и как же всё пресно без Борисыча...
Ну, мнение Борисыча и так уже все могут про комментировать и без самого Борисыча...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 06:54   #716
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Саник,
П пример привел на Авео, на той неделе купил диски 14" по 1350 руб и резину 185\60 R14 Данлоп Граспикс 3 по 2700руб. .
А я привел, пример, по лачетти , из вашего примера получается что дилеры кидают с продажей авео, а из моего, что не кидают с продажей лачетти.
А истина она где то посредине, а может быть даже в том, что дилер дилеру рознь и нет никакой системы.

А то ведь можно припомнить и классический вазовский сервисный ремонт: замени на непроданной машине запчасть, и пусть будующей владелец сам разгребает сюрприз.

А ещё я могу вспомнить пример, как протекает уже почти год гарантийный ремонт компрессора климат контроля на калине у приятеля, у которой на х.х двигатель безсистемно глохнет при работе кондиционера,
и как у меня за две недели поменяли компрессор на лаче, потому что мне не понравился шелест c которым работал мой компрессор.

Из этого же примера наверное не стоит делать вывод, что все дилеры ваза, кидают с ремонтом кондиционера , а дилеры шевролета ремонтируют систему по первому капризу клиента. или стоит?

Последний раз редактировалось airfly; 01.11.2011 в 07:11..
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 08:27   #717
Новичок

Вес репутации: 15 asgolion не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Из этого же примера наверное не стоит делать вывод, что все дилеры ваза, кидают с ремонтом кондиционера , а дилеры шевролета ремонтируют систему по первому капризу клиента. или стоит?
Как показывает практика чтения лачетти-форума, то стоит. В крупных городах меняют все по первому чиху, если что-то клиенту не нравится. Дилеру же это выгодно, он потом за ремонт деньги с производителя получает + лояльность клиента зарабатывает. А это важно при условии наличия 20 салонов шевроле в городе.

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
на логане стоят родные феродо, купил не оригинал феродо ни чем кроме упаковки не отличаются
Феродо выпускает несколько линеек колодок: PREMIER, TARGET, SL, PERFORMANCE и RACING. И какие же по твоему являются оригиналом для логана? А у них цена может отличаться в 5 раз и все они внешне похожи будут. Не удивлюсь (но не на 100% уверен) что может быть для логана они вообще выпускают некие свои колодки по техзаданию Рено, не входящие ни в одну серию.
asgolion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 08:37   #718
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
"Борис, ты не прав" (Цэ)

Как пример

Все есть. Фирменный цвет логотипа и надписей упаковки - бело-синий.
Есть в жизни место позитиву. Надеюсь в этой линейке процент брака минимизирован.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Саник Посмотреть сообщение
Я думал точно так же, до случая. А именно, беру передние тормозные колодки от Ауди ориг за 13 т.р. открываю, стоит клеймо ауди и известной фирмы. Беру колодки этой же известной фирмы за 4 т.р то есть не ориг. на ту же Ауди. Возникает вопрос, за что какая колоссальная разница в цене. Беру в одну руку ориг. в другую не ориг. и стало все понятно, за что такая переплата. Ориг. на голову выше по материалу и как все сделано.
Возможно, это была другая линейка колодок того же производителя. Ну, либо, эти колодки просто выбиваются из того массива, который я характеризовал словом "зачастую". Я же не писал, что все одинаково полезны.
P.S. Однако, 13 тыс. р. за колодки. Какой-то нереальный ценник. Я сильно в подробности не вдавался, но на немцев, вроде, ну пусть 5 тыс. р. комплект оригинала... но 13 тыс. р. Что же там за Ауди? Меня бы жаба задушила. Только если бы их можно было сдать на драгметаллы)))))))

Последний раз редактировалось djsse; 01.11.2011 в 10:13..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 12:20   #719
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
кстати можете на вскидку назвать хоть одну запчатсь для лаччи made in Russian,
я почему то уверен что вы не одной не знаете
Не вопрос)) Могу, но не по Лачетти правда и не специально для этой модели)))
Если Вы внимательно читали мой пост(в чем я сомневаюсь), то вы должны были увидеть вот это:
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
приспособил запчасти от нашепрома, подработав напильником
, да действительно, отечественных запчастей для ино мало, но это и понятно, все логично, зачем нашим производить запчасти, для незнакомых авто?? Ведь информация об автомобилях и их составляющих как правила засекречена производителем, т.е. мы запчасти видим и знаем, но из чего и по какой технологии они сделаны, нам вряд ли кто то скажет) А вот восстанавливать поломанные иномарки подешевле наши гаражные мастера умеют, причем из совершенно разных запчастей и разными путями)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 13:37   #720
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Не вопрос))
Если Вы внимательно читали мой пост(в чем я сомневаюсь)
А вы не сомневайтесь, я вам очень внимательно внемлю

поэтому в ветки лачетти и спрашиваю: так какие детальки отечественного производства для лачетти вы знаете ?
я даже упрощу вам вопрос , какую детальку российского производства можно доработав напильником поставить в лаччу.

мне это очень интересно
можете считать что у меня как у владельца лаччи чисто меркантильный интерес.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра