Цитата:
Сообщение от ZayaTC
... В блок 083 (низкий блок без масло форсунок от 8кл. мотора диамтр цилиндра 82мм) интегрировать масляные форсунки, колено от Калины ... , шатуны 2110 под плавающий палец и поршня 2112 со смещением отверстия под палец на 2.3мм), все это накрыть головой от 16кл калины 1.4, и прикрутить укороченными болтами 08, поменять маслонасос на калиновский с приливом под ДПКВ, засверлиться под шпильку для ДД
Так понятней?
|
А зачем городить весь этот огород?
Если хотите установить 124 поршневую, просто расточите родной блок под диам. 82 ,и всех дел - такие моторы уже ездят по дорогам Нижнего Новгорода. Или у Вас при "безвременной кончине ШПГ " блок тоже развалился?
Готовой прошивки не найдёте, из-за степени сжатия: камера сгорания в головке 11194 меньше, чем в 21124 и 21126 . Поэтому если ставить головку 11194 с прокладкой толщиной 0,45мм, получим вариант более близкий к Приоре. Если ставить прокладку ГБЦ от 21124 (1,2 мм?), то из-за меньшей камеры сгорания в головке, получим более высокую степень сжатия, чем в 21124 двигателе.
Мне кажется, что более правильным с точки зрения детонации, будет вариант с прокладкой 0.45 и прошивкой от Приоры.
Или попытаться обратиться к Павлу с такой задачкой.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Фтвкун
так 83 блок - это не 1,4 а 1,6
|
Я думаю в данном случае имеется в виду блок от карбовой машины 1.5 литра(написано же: низкий блок беэ шпильки под Датчик Детонации).