Вообще я не спрашивал что мне делать с мотором... Я задал конретный вопрос, какую прошивку использовать в данном конфиге, но все же такие умные... Поговорить любят. Поэтому...
Цитата:
Сообщение от bif
А зачем городить весь этот огород?
Если хотите установить 124 поршневую, просто расточите родной блок под диам. 82 ,и всех дел - такие моторы уже ездят по дорогам Нижнего Новгорода. Или у Вас при "безвременной кончине ШПГ " блок тоже развалился?
|
Ага с 76.5 точить в 82... Успехов... Может Вы имели ввиду точить до 79мм? На вопрос можете не отвечать...
Цитата:
Сообщение от bif
Готовой прошивки не найдёте, из-за степени сжатия: камера сгорания в головке 11194 меньше, чем в 21124 и 21126 . Поэтому если ставить головку 11194 с прокладкой толщиной 0,45мм, получим вариант более близкий к Приоре. Если ставить прокладку ГБЦ от 21124 (1,2 мм?), то из-за меньшей камеры сгорания в головке, получим более высокую степень сжатия, чем в 21124 двигателе.
Мне кажется, что более правильным с точки зрения детонации, будет вариант с прокладкой 0.45 и прошивкой от Приоры.
Или попытаться обратиться к Павлу с такой задачкой.
|
Прокладка будет стандартная, т.к. камера сгорания меньше чем в приороголове 21126 и с приоропрокладкой СЖ будет >11. Со стандартной прокладкой и головой от 11194 СЖ будет примерно 10.7...
Я вообще имел ввиду что по мех.потерям, которые бошЪ в своей работе активно учитывает, мотор будет как 21124, а по навесным агрегатам, как Калина 1.4 с кондеем... Если ничего готового нет, то будет видимо от Калины 1.6 с кондеем на бошЪ 7.9.7+, если конечно такие в природе были...
Цитата:
Сообщение от bif
Я думаю в данном случае имеется в виду блок от карбовой машины 1.5 литра(написано же: низкий блок беэ шпильки под Датчик Детонации).
|
Вообще непринципиально, какой блок, от карба или от инжектора... Если от инжекора, то дырку под ДД сверлить не придется...