не думаю, что это как-то повлияет на натяжку. натяжка шланга будет меньшей, когда машина будет стоять на колесах. сейчас же она на домкрате. на колесах суппорт приподнимется.
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Засвечусь снова на форуме))). Итак съездил сейчас на ТО-4 отдал 3711 р. (масло было с собой) ИТОГ: ключ с сигналкой сломанный иммобилайзерная метка на нем восстановлению не подлежит и немного масла в 1-ом свечном колодце (потекло помалу из-под прокладки). компрессия по 16 в кждом цилиндре. Еще не рекомендовали заливать 95 на крайсе, вот так. Кстати, самого удивило идеальное состояние подвески (3 года все-таки по буйракам). Все остальное тоже ЗЕР ГУД. Так что продолжаем полет на калине - 4-ю зиму переживать будем).
И я прошла ТО-2. Обошлось в 2700 + масло своё 1200.
Сервисмэны: "Что-нибудь беспокоит?"
- Да вроде нет...
-Это хорошо... Хотя это большая редкость.
Вот и думай - радоваться или
Диагностика минут 15. Правда модуль управления светотехникой поменяли: не включались задние ПТФ.
Развал за 20 минут. Специально засекла. Гложут сомнения, разве можно так быстро?...
С заменой масла провозились подольше.
Итог по времени 3 часа. Дольше приходилось ждать своей очереди.
Интересный для меня нюанс. Спрашиваю: а когда мне теперь масло-то менять? Улыбаются: так в книжке же всё расписано, на 30-ой тысяче))))
- Ну... так то в книжке, а по жизни-то как ?
- А по жизни, да с нашим бензином через 7500! И будет вам счастье...
Цитата:
Сообщение от serebro60
- А по жизни, да с нашим бензином через 7500! И будет вам счастье...
Вы же Шелл льёте, и, судя по цене, не самый дешёвый, потому 10000км не будет предельным сроком. Какой у Вас годовой пробег?
При моём среднегодовом пробеге 10-11ткм меняю под зиму 1 раз в году. Если у Вас 15-20ткм, то можно под сезон менять - 2 раза в год.
Цитата:
Сообщение от serebro60
- Ну... так то в книжке, а по жизни-то как ?
На первом ТО я такого вопроса не задал, но приёмщица, отдавая мне документы негромко так посоветовала:" Если Вам не трудно, то между ТО поменяйте масло сами".
Собственно, с тех пор так и поступаю. На масле, проработавшем зиму, летом не езжу, а ближе к зиме делаю ещё одну смену. Не всегда смена масла попадает на 7,5 ткм пробега: зимой пробег всё-таки меньше, но ведь он зимний: километр вполне за 1,5 считать можно, а летом и 10ткм проездить между сменами не страшно. Какое масло? Шелловский полусинт. Подробнее о процедуре можно прочитать здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37324. Кстати, промежуточная смена масла по собственной методе (с прополоской тем же маслом на фильтре-пустышке) позволяла мне спокойно обходиться стандартной сменой без всяких промывок на плановых ТО.
P.S. А слитую прополоску я всё-таки отправляю в отработку: уж слишком бурым становится масло после 5-10 минут работы в двигателе.
Последний раз редактировалось VAZagain; 03.11.2011 в 16:35..
Цитата:
Сообщение от serebro60
Сервисмэны: "Что-нибудь беспокоит?"
- Да вроде нет...
-Это хорошо... Хотя это большая редкость.
Вот и думай - радоваться или
большая редкость, что хозяин не жалуется, а не то что с машиной что-то не так
я к ним поначалу ездил по всяким пустякам - то датчик высоковатую по моему иномарочному мнению температуру показывает; то мне покажется, что в подвеске что-то щелкает, а это просто железячка какая-то в протектор попала и клацает по асфальту; то педаль сцепления начнет щёлкать, а это оказывается механизм автоматической натяжки так и должен работать, то ещё какая-то ерунда - так и ездил к ним первый год, они на удивление терпеливыми оказались.
Цитата:
Сообщение от Ins
я к ним поначалу ездил по всяким пустякам
Вы мужчина и к технике у вас отношение соответственное. Вы её видите и слышите .
Вам любой "не тот звук" подозрительным кажется.
А мне всё фиолетово ))). Периодически моя машина попадает в мужские руки. Мужа или сына. Вот тогда она и сканируется. Причем, если ребёнку что-то не нравится - он тут же пытается найти и по-возможности полечить. Правда теперь он всё больше свою ПРИОРУ холит и лелеет. А вот супруг по принципу "едет да и ладно"...
Цитата:
Сообщение от HiHo2449689
Какой у Вас годовой пробег?
Годовой пробег около 8 ткм
А как Вы НЕ ездите на "зимнем" масле? Не сливать же его весной...
Я лью ШЕЛЛ п/синт 5W/40. И буду на нём все 7500 или 8000 км
Цитата:
Сообщение от VAZagain
без всяких промывок на плановых ТО
Как то так получилось, что я не стала промывать двигатель ни на первом ТО ни на втором.
Слишком много "за" и "против".
Ins, serebro60,
Цитата:
Сообщение от Ins
я к ним поначалу ездил по всяким пустякам
Полностью анологично, я к ним по всем пустякам - видимо скоро выгонять будут))
Цитата:
Сообщение от serebro60
Годовой пробег около 8 ткм
А как Вы НЕ ездите на "зимнем" масле? Не сливать же его весной...
Я лью ШЕЛЛ п/синт 5W/40. И буду на нём все 7500 или 8000 км
Как то так получилось, что я не стала промывать двигатель ни на первом ТО ни на втором.
Слишком много "за" и "против".
Ну у меня в этом году в летнем сезоне маленький пробег всего 15 т. соответственно одна замена на ТО. Все замены только по расписанию ТО. Про промывку считаю так: 1 промывка на 30-40 тыс. пробега. Масло шелл п/синт 10W/40.
Добавлено через 1 минуту Ins,
кстати не ты интересовался про работу кадровика?