hdv-pnz, его бы срочненько вскрыть и посмотреть что внутри, убрать там потеки если их мало вручную ваткой со спиртом или спиртом целиком промыть (только спиртом желательно, а не байдой типа растворителей, а то были уже случаи) если совсем плохо. А то сейчас может просохнет заработает, а потом корозия пойдет и все, хана. На край есть человек, который свой 100% хороший бош продает на 16 кл., если что звони.
у меня 8 кл. мозг неживой. подтеки вытер, ночь сох (без спирта)... с утра не завелся. приехал на работу на такси, сейчас буду вымачивать в спирту.
у кого есть блок Бош или Январь с прошивкой на 8кл калину, просьба помочь. хотя бы дать на сутки двое для проверки что именно не работает, вдруг проводка в подкапотном пространстве.
я удивляюсь как я вообще вчера до дома почти доехал... пока ехал три раза вырубало все.
Спасибо DAT, протащил последние 500 метров...
з.ы. сейчас с утра показывает стабильно три ошибки:
P1501 Цепь управления реле бензонасоса, замыкание на массу
P1513 Цепь управления РХХ, замыкание на массу
Р0560 Напряжение бортовой сети ниже порога работоспособности системы
hdv-pnz, У меня есть вроде рабочий блок запасной(тоже залит был). В обед проверю. Но учти: разные блоки не взаимозаменяемые (Зимой приезжали ко мне и Игорь,и Женек, и на станции пробовали, вообщем завелась только с такогоже какой и был)
следы были, вчера ночью сушил не помогло, сегодня протер спиртом и промыл им же, сушу на работе, машина у дома. чтобы исключить проблему с блоком нужен блок, я так думаю, и тогда точно будет понятно проводка или сам блок... или релюха главная может?
з.ы. Игорь, если у меня активирован ИММО, то блок нужен тоже с активированным ИММО или не обязательно?
Блок может быть только с НЕактивированным иммо, иначе он не заведется. С чужим блоком с активированным иммо твой ключ не подойдет, нужен будет ключ хозяина блока.
Добавлено через 1 минуту
Если валятся ошибки, то никакое реле тут нипричем... Если только замыкание в проводке... глобальное... непохоже. Блок 98%
как я и думал, залито тосолом вся контактная группа главного реле и реле бензонасоса. залил водкой, спирта нет... одно реле походу дохлое. оплавлены немного концы, жду когда все высохнет.
не знаю поможет ли водка, градусов мало для испарения
Добавлено через 11 минут
в машинке ванище...
как потом защитить группу, блок то я перенесу, а ее куда деть?!