Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 11:16   #261
Рязанская ячейка

Автомобиль: Мегаша
Вес репутации: 17 Alex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alex! с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex! с помощью Skype™
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Обсуждали уже и не раз....ответ был простым...не нравится не ешь.
Обычный нафикатор на присоске это не есть ок для каждодневной эксплуатации. У меня пробег за 3 мес 13000 км, сколько десятков раз я должен был отлеплять и прилеплять эту присоску с обычным нафикатором?
А зачем присоску отлеплять? Все навики снимаются с крепления, а само крепление остается держаться присоской на лобовом.
Alex! вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 11:33   #262
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex! Посмотреть сообщение
А зачем присоску отлеплять? Все навики снимаются с крепления
Да там и без присоски хватает танцов с бубном: отключи, с защелок сними (преодолевая усилие защелок), шнурок отцепи и из прикурки вытащи, спрячь, не поцарапая экран... потом достань, опять преодолевая усилие этих же защелок, но уже после их задубевания на морозе (особо на морозе хорошо это усилие преодолевать)), одень, включи и так вся жизнь пройдет))
А в итоге вырабатывается у многих такой рефлекс из-за лени ставить туда-сюда его- "че я типа город не знаю, да нафиг мне эта погремушка, она еще и тормозит и на потенцию влияет и т.п.)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 12:04   #263
Рязанская ячейка

Вес репутации: 17 Alex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alex! с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex! с помощью Skype™

ivas, тебе не лень зимой одевать на себя кучу одежды, чтобы выйти на улицу, а потом все это барахло снимать, когда приходишь домой? Ведь это занимает гораздо больше времени, нежели навик включить-выключить.
Alex! вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 12:23   #264
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Обычный нафикатор на присоске это не есть ок для каждодневной эксплуатации. У меня пробег за 3 мес 13000 км, сколько десятков раз я должен был отлеплять и прилеплять эту присоску с обычным нафикатором?
полностью поддерживаю, у меня навесной навигатор в коммуникаторе, радости мало постоянно его доставать.

Еще кстати по поводу присоски, по осени перстает держаться если клеить в левом нижнеми углу стекла (т.к. тут идет изгиб лобовухи), пришлось клеить над центральным дефлектором, что мне не нравится :(

Кстати по поводу перевода времени, вот сегодня тоже перевелось время в моем ETEN x500+ на последней версии СитиГида, так что проблема не тока у вас. Злобные Америкосы на своих GPS спутниках перевели время в воскресенье :(
Пришлось пока отключить корректировку времени по спутникам.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 13:51   #265
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Оставленная присоска на стекле - это прежде всего сигнал пионерам-наркоманам, что внутри может быть есть чем поживиться.
На волне этой темы предлагаю ВАЗу в супер-пупер люксовую комплектацию еще встраивать видеорегистратор (чтоб не унесли...)
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 15:00   #266
Рязанская ячейка

@lex@nder, Оставленная присоска на стекле не означает, что хозяин оставляет навик в машине. Здравомыслящий человек не оставит его в машине ночевать. А если снимать присоску, то на стекле по-любому останется след от этой присоски, а это тоже "сигнал пионерам-наркоманам".
Alex! вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 15:27   #267
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Наркоман - не (здравомыслящий) человек

Цитата:
Сообщение от Alex! Посмотреть сообщение
...то на стекле по-любому останется след от этой присоски...
Вот поэтому я за встроенные решения.
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 15:34   #268
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Вот поэтому я за встроенные решения.
работал бы еще без глюков...
Alex! вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 15:55   #269
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Злобные Америкосы на своих GPS спутниках перевели время в воскресенье :(
Пришлось пока отключить корректировку времени по спутникам.
Включи часовой пояс абу-даби и отключи коррекцию часового пояса. При этом время будет синхронизироваться на GMT+4 (что сейчас соответствует московскому). Если нужно не московское время - выбираем ещё какой-нибудь город в котором часовой пояс совпадает, но время не переводят.
Старый 07.11.2011, 21:48   #270
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

vess, я так на домашнем компе сделал - винда хр был часовой пояс Екатеринбурга +5 стало при синхронизации тупить так я "переехал" в Омск +6 и теперь все нормально синхронизируется

@lex@nder, сегодня твоя подсказка с файликом для навигатора мне тоже помогла

Опции темы
Опции просмотра