Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 10:21   #791
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от санила Посмотреть сообщение
Уверен что зуммер многократно уменьшил кол-во авто въехавших задом куда или в кого нибудь,последний пример на днях девушка в Екатеринбурге упала на стройплощадку.
Согласен,а те,кто пишет,что не нужен,так им и аирбаг не нужен,и кондей не нужен,ва.....ще ничего не нужно,ведь на классике мы "комфортно" ездили.
Старый 09.11.2011, 10:24   #792
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Фигня всё это. Раз уж на то пошло, то ИМХО, кольца блокировки уже более чем достаточно.
А я теперь не могу без зуммера. В Матиз даже поставил зуммер заднего хода. Когда на Нексии включаю заднюю, слышу тишину и напрягаюсь - "включилась ли??....".

У Лачи нету девайсов посерьезнее - например блокировки стартера при работающем двигателе (и вообще его защиты, как на Калине):
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=17404
Вот это уже косяк серьезнее, учитывая ее тихий двигатель (и труднодоступный стартер). А вы тут про зуммеры какие то...
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 10:28   #793
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
ах да сердце лачетеведа немного утешает, работа ламп ближнего света, то есть можно их включить и забыть о их существование
На Калине это дело 10минут,ставишь перемычку на два провода и ура-при повороте ключа загорается только ближний свет,ключ вынул-ничего не горит.Я так ездию 2-ой год.
Старый 09.11.2011, 11:24   #794
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А я теперь не могу без зуммера. В Матиз даже поставил зуммер заднего хода. Когда на Нексии включаю заднюю, слышу тишину и напрягаюсь - "включилась ли??....".

У Лачи нету девайсов посерьезнее - например блокировки стартера при работающем двигателе (и вообще его защиты, как на Калине):
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=17404
Вот это уже косяк серьезнее, учитывая ее тихий двигатель (и труднодоступный стартер). А вы тут про зуммеры какие то...
Это потому, что ты не слышишь хрюк из КПП. Я всегда знаю когда у меня задняя включилась и без зуммера. Сначала я поднимаю кольцо, а потом оно (КПП) мне призывно хрюкает, типа, хозяина... всё готово.
Я не говорю, что зуммер - это нафиг не нужное зло, но так как оно поганенько звучит в Калине - это зло. У меня холодильник, при жомканье на кнопочки, благозвучнее пиликает. Противно-не противно - это всё субъективно конечно.)))
Старый 09.11.2011, 11:41   #795
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xenomkot Посмотреть сообщение
Согласен,а те,кто пишет,что не нужен,так им и аирбаг не нужен,и кондей не нужен,ва.....ще ничего не нужно,ведь на классике мы "комфортно" ездили.
ох уж,

эти фантазеры.
вы на полном серьезе ставите, зумер на заднюю скорость, с подушками и кондером в один ряд???

к чему эти нелепые выводы,

зумер есть и слава богу, нет и нет,
вообще не повод заморачиваться,
по мне так это один из последних вопросов которые смотрить человек при выборе машины.

да и это присловутуе не даст поехать назад, если чел вместо первой передачи поднял кольцо блокиратора и воткнул заднию. он что реально услышав зумер опомниться.
ей богу фантазеры.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
У Лачи нету девайсов посерьезнее - например блокировки стартера при работающем двигателе
есть такая беда

пару раз за год пытался завести заведенный двигатель, хотя ничего криминального в этом я не почуствовал, да и стартер не напрягся от этого процесса, обороты на холостых знаете ли не самые большие, а привычки под газовывать на холостых нет.

в целом что есть, то есть, этого они не додумали.
Но даже с учетом этого "мега косяка" я бы предпочел лачетте нежели калину
а может и додумали, честно говоря историй про замену стартера калины я слышал больше, чем историй про замену стартера лачетти. , почему то.

ах да не могу не затравить:

у лаччи 1.6 евро -4 , расход летом 8 литров на смешанной дороге, на трассе литров 6.5-7 выходило,

на тех же маршрутах , при езде на калина 1.6 8кл евро 3 (кажется) съедала 7.5 смешанного , и 5,5-6 литров на трассе.

это я к тому что лачетти традиционно относятся к прожорливым автомобилям.

но для сравнения лачетти вагон весит 1.4 т
калина 1 т,
так что спустя год езды у меня не много изменилось мнение про экономичность калины.

Последний раз редактировалось airfly; 09.11.2011 в 11:52..
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 14:15   #796
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10596 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

блин нащли к чему привязаться....
Фантастика просто...
Я к этим зумерам настолько привык за 3 года, что уже не замечаю их.. Даже свет забывал разок выключить...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 17:39   #797
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:

но для сравнения лачетти вагон весит 1.4 т
калина 1 т,
так что спустя год езды у меня не много изменилось мнение про экономичность калины.
неправда.
http://autorambler.ru/catalogue/Chev...218b5g244/928/
Снаряженная масса 1250 кг

Про КалиноУнивер инфу сами найдёте, надеюсь?
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 21:48   #798
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
неправда.
http://autorambler.ru/catalogue/Chev...218b5g244/928/
Снаряженная масса 1250 кг

Про КалиноУнивер инфу сами найдёте, надеюсь?
то есть не поленились массу поискать? то есть зацепил за живое ??

уважаю. упорных.

но по РЭ для лачетти:
снаряженная масса седана двигатель 1.6 -1255-1.305 кг
а вот вагона, 1325-1375, в моем ПТС записано 1375 кг. а вес учитывает что она не в пустой комплектации

калина универсал снаряженная масса 1080 кг,
волшебным образом моя калина хетч тоже оказывается 1080 кг,
и в моем ПТС записано 1080 кг
причем учета комплектации машина ну вообще пустая, что то не наблюдается.

С помощью какого искуства вазу удается машины разной длины и разных комплектаций делать с одинаковым весом мне известно,
более того когда я брал машину в 2008 году , мне запомнилась цифра 965 кг- вес хетча,
но память вещь абстрактная к делу не подшить, да и я с годами могу ошибаться.
так что не ожиданным образом для меня ,
мой калина-хетч потяжелел на сто кг,

поэтому сверившись с источниками мне следует написать:
лачети весом 1.4 тонны
против калины хетч , с весом 1.1 т.
причем никакого округления нет, я сам как водитель вешу слегка больше 75 кг снаряженной массы

надеюсь, теперь у вас возражений нет, и собственно это сильно меняет дело??

хотя мне теперь очень стало интересно, как шевролету получилось заметить разницу в весе вагонов, седанов и хетчей, при этом честно допускать дискрету в 50 кг на машину на вариант комплектации,

а ваз абсолютно точно намерил , 1080 кг независимо от типа корпуса, а наличия агрегатов.

интересно лошадей ваз тоже так же достоверно мерит.

П.с , забыл добавить, что ситуацию с расходом отслеживал летом, и соответсвенно для калины хетча расход набран без кондера (ибо его не было),
а вот на лачетти половину времени я ездил с включенным кондером.

Последний раз редактировалось airfly; 10.11.2011 в 07:13..
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 14:09   #799
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10596 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
калина универсал снаряженная масса 1080 кг,
волшебным образом моя калина хетч тоже оказывается 1080 кг,
и в моем ПТС записано 1080 кг
не знаю откуда у вас такая инфа...
Калина универ (ЛЮБАЯ!!!) весит 1110 кг. На 30 кг тяжелее хэтча...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 16:44   #800
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
не знаю откуда у вас такая инфа...
Просто люди привыкли доверять официальным источникам.
Официальный сайт АвтоВАЗа:
LADA Kalina универсал
Чиорт побьери! Очередная лотерея)))
На официальном сайте указана масса 1080 кг!)) В руководствах по эксплуатации -1110 кг!
Кстати, седан и хетчбек до июня 07 года тоже весили по разному, а потом вес сравнялся на отметке 1080 кг вне зависимости от комплектации и типа двигателя.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра