Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 14:38   #231
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее
Re: Штатная магнитола в Лада-Калина - 2

Цитата:
Сообщение от rodnik79 Посмотреть сообщение
Скорее всего это была синхронизация по RDS, а с учетом того, что на разных станциях время может быть задано по-разному возможны сдвиги в минутах. Тем более пару дней прошло. Наверняка станции переключали.

Я себе RDS вообще отключил, что бы не было таких перескоков по времени...
Возможно.
Я , изучая магнитолу, включал RDS и потом отключил. Возможно, тогда время и перескочило.

Т.е. получается, что магнитола синхронизируется с БК, при корректировке часов в БК и одновременно с RDS? В зависимости от того, что было последним?
Надо будет попробовать часы в БК на минуту туда-сюда по переставлять, посмотреть что магнитола покажет.

У меня панель без навигатора.
Старый 10.11.2011, 15:22   #232
Орловская ячейка

Автомобиль: 111760-38-038
Вес репутации: 22 rodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всемrodnik79 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Возможно.
Я , изучая магнитолу, включал RDS и потом отключил. Возможно, тогда время и перескочило.

Т.е. получается, что магнитола синхронизируется с БК, при корректировке часов в БК и одновременно с RDS? В зависимости от того, что было последним?
Надо будет попробовать часы в БК на минуту туда-сюда по переставлять, посмотреть что магнитола покажет.

У меня панель без навигатора.
Мне не понятно откуда идея (в целом на форуме), что магнитола синхронизирует время с БК? По какой шине данных?
Насколько я знаю, магнитола время берет только с RDS. Т.к. у меня нафигатор при переходе на зимнее время перевел системные часы назад, а вот магнитола осталась с правильным временем (RDS отключен).
rodnik79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 15:38   #233
Новичок

Вес репутации: 14 Жданов не успел проявить себя

Цитата:
Мне не понятно откуда идея (в целом на форуме), что магнитола синхронизирует время с БК? По какой шине данных?
Идея оттуда, что например у меня мафон не мог синхронизнуться никак иначе, ибо RDS отключено, радио не включалось, слушалась флешка. Не с флешки же время бралось... Как тогда? Или я тупо не заметил чего то.... что в принципе возможно.
Жданов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 16:02   #234
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Мне не понятно откуда идея (в целом на форуме), что магнитола синхронизирует время с БК?
Новая машина. RDS отключена. Весь день проездил не трогая время (не выставленное) ни на БК, ни в магнитоле.
Вечером, решил выставить время и там и там.
Выставил на БК, это же время отобразилось на магнитоле.
Возможно, какое-то совпадение, но мысль о связи маг и бк родилась исходя из этих данных.
Старый 10.11.2011, 16:44   #235
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

у меня магнитола сама выставляла время.
у друга - ни в какую.
моя версия - время берется с RDS. ибо с БК бывали расхождения.
Старый 10.11.2011, 17:36   #236
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Это все пустяки. Представьте владельцев Приор - у них часы в приборке, часы в магнитоле и еще стрелочные часы на центральной консоли - и все отдельно друг от друга!
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 20:57   #237
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 316 IL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сама- это как? Т.е Вы сидели смотрели на магнитолу ничего не включали/нажимали(зажигание, сигналка, габариты), а она сама включается?
Нет, прихожу, а магнитола играет.
IL37 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 21:12   #238
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

IL37, может сигналка с автозапуском влияет ? другого на ум не приходит...
Старый 11.11.2011, 13:43   #239
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ:

Поставил на свою магнитолу панельку от другой магнитолы (моя машина выпуска 07.11., а машина, с которой брал панельку - 12.10), все работает, только на дисплее китайские КРАКОЗЯБЛИКИ.....

Кто встречался с такой проблемой?

P.S. Для уточнения - мою панельку утащили.

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 17:01   #240
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Titsen, панельки разные встречаются, они даже по виду отличаются...
у моего друга была июньская, моя январьская - разные даже с виду, и надписи на кнопках разные
АВТОВАЗ же в мире нет двух одинаковых автомобилей ВАЗ

Опции темы
Опции просмотра